9月3日さんの投稿一覧

扶養から抜け出すだけではなく。。。

扶養から抜け出すだけではなく、離婚するのもありじゃないでしょうか。
    私も主人公と同じように、双子の育休中、ずっと実家の母に手伝ってもらっていたら、夫から、日中何をやってるんだみたいなことを言われたことがあります。
    私自身もそうですけど、子育ての大変さって、本当にやってみなければ分からない!
    いやいや、子育てだけじゃないですよね。
    仕事でも家事でも、病気でも!何でも、実際に体験した人にしか分からないです。
    主人公の夫は、他人の痛みが分からない自己中人間ですね。
    子育て中は我慢するとしても、子育てが終わる頃には経済的に自立して離婚かな。

高嶺の花っぽさがいまいちなのかなぁ。。。

無料分は、それなりに楽しく読ませていただきましたが、購入するまでには至らなかったです。
    ヒロインは大学で高嶺の花と扱われてますが、それが私には伝わらなかったです。男の子はこの作家さんがよく描く、冷たい感じがする頭の良いタイプで、好きな感じなんですが。
    ストーリーが何となく読めてしまった気がしたのも購入する気にならない原因かもしれません。
    好きな作家さんなので、無料分が多くなれば、また読んでみたいとは思います。

続きが気になります。

子どもって、どうして大人に強く出られないんだろう。。。と考えました。
    自分自身も子どもの頃、親が大声で怒ることや暴力が怖かったんですが、やはり体格の差かなぁ。殴られたら、吹っ飛びますもんね。
    そして、大人が理不尽なことを言っていたとしても、それを理不尽と判断する知識や経験もない。
    自分の子どもたちには、しっかりと知識や経験を身につけさせようと思います。

64話まで購入して読みました!

ライバルの登場はありますが、お互いを必要に思う気持ちはしっかりしていて、揺らがないことがわかったので、後はハッピーエンドが待ってるだけかな♡と思うと、もう購入してまで読まなくていっかーと思い、最新話の購入はしていません。
    皆さんのレビューを読んで、また気になる展開になったら購入するかも。。。

よく分からないです。。。

ヒューマンドラマなのでしょうか。
    無料分を読んでみましたが、コマの進め方が独特なためか、話の筋がよくわかりませんでした。
    皆さんのレビューを見て、何となく分かりましたが、無料分で、もう少し理解しやすかったり、引き込まれるものがあれば、読み続けられたかな〜と思います。
    作家さんには申し訳ないですが。。。

無料なので、読んでますが。。。

一日2回、2話ずつ無料で読めるので、な〜んとなく読んでる感じです。
    朝ごはんは美味しそうだし、お年頃の女性の心情がよく描かれていて、共感できる部分が多いです。
    仲良しグループの四人がそれぞれ違う生き方をしていて面白い。
    ドキドキはないから、無料が終わっても読み続けるかどうかは不明です。

12話まで一気に読みました!

試し読みから始めて、配信されている12話まで一気に読みました。
    男女それぞれの気持ちが描かれているところが好みです。
    12話まで読んだ時点で、既にハッピーで、この先試練が待っているような伏線が読み取れないので、今後新しい話が配信されても購入するかは分かりません^^;

無料分で、止まってしまいました〜

この辺りの時代物は好きだし、設定も好みなんですが、購入までは至らず。。。
    設定は好きだけど、現実離れしてるのがしっくりこないんだと思います。
    現代で言うと、性同一性障害になるんでしょうか。それが、この時代に認められたのか?家族でも理解できずに認められなかったのでないかなぁ。。。

無料分しか読みませんでした〜

面白いです!
    でも、購入してまで続きを読みたいかと言ったら、そうではなかったです。
    波乱はありそうだけど、両想いにはなってるから、ハッピーエンドには違いないかな〜と思い、購入するには至りません^^;
    女の子のキャラ可愛いし、男性の女の子に対する想いの大きさも素敵です!!

絵が無理でした。

もともと少年漫画や青年漫画は、絵がダメなのが多く、興味が持てない場合が多いのですが、このストーリーなら!と思って読み始めました。
    が、将棋に興味が持てなかった。。。汚いおじさんの絵が無理だった。。。
    すみません!
    ストーリーは好きなので、そこがから違えば、読みたいです!