すぅやんさんの投稿一覧

雰囲気がいい

別のうどんの女からこちらへと流れてきましたが、この作者さんとくゆうの間というか雰囲気がなかなかいい味だしてます。
    読んでみないと、このワールドの良さはわからないだろうなぁ。

能ある鷹は爪隠す

その名の通り毎日昼まで寝ている。しかも女とだよ。でも剣の腕はたつし人間性も人懐っこいし好感がもてる。
    実写の時代劇とかでやって欲しい。

スカッとする

何回読んでもスカッとするしあこがれです。
    金ちゃんみたいな生き方にあこがれるけど、なかなかむずかしいですね。
    普通ならすぐに首になってたやろね。
    他のシリーズもあって、そのどれもが金ちゃんらしくていいね。

単純に面白い

推理物のようでミステリーのようでまた少し違う感じです。
    主人公のマイペースで淡々とした口調や観察眼がいいですね。
    名探偵コ○ンのような推理漫画のように漫画なのに小説顔負けのセリフはなくてわかりやすい。あれはアニメならまだ見れるかな。
    とにかくわかりやすくて読みやすい。

別の広告から読んだがいい感じ

うだつの上がらない男がさつじんを犯した同級生の子供をあずかり15年育てあげ、同級生の出所前の複雑ななかにあるお話し。
    たとえ血のつながりはなくても15年も一緒にいたらそれはもはや親子てしかない。
    昔から産みの親より育ての親っていうしね。
    でも主人公が少し頼りなくてへたれでイライラする。
    子供の方がよっぽどしっかりしていて大人ですね。

いったい何が?

いったい何が云いたいのかわからない作品ですね。
    実際のサイコパスは確かにこんな感じみたいだし、子供の頃からどこか大事な感情がかけているらしい。
    だから世の中のサイコパスがおこす事件は自分は正しいし、悪い事をしたとは思っていない。
    この漫画はそのサイコパスを知ってもらうだけの漫画なのかその趣旨は良くわからない。

初めて知りました

ISって初めて知りました。
    2000人に1人の割合なら身近な所、特に学校とかいたかもしれません。
    産まれた時、そして第二次成長期にまた身体の変化が表れ本人や家族はとても戸惑ったり悩んだりしてると思います。
    でもこれからの時代は色んな人が知る事やインターネットもあるので世界にいるISの人とも繋がれるので一つの個性として受け入れられていくと思います。
    大事な一つの命だから。

思わず飲み続けてしまう

最初無料分だけ読んでそれだけで終わらせるつもりが思わずやめられなくなり読み続けてしまった
    妖かしと人間の不思議で心温まる話でハッピーエンドになるのがやっぱり読んでいてほっこりしてしまう
    とてもいいお話だった

最初が

いきなり二人がお隣さん同士でいきなり一緒にすんだりとかあり得ないし無料の前半しかまだ読んでないけど強引な展開てすね
    多分このまま二人の距離が縮まって両想いになっていくパターンだな
    ちなみに二人が一緒に住む原因となった料理中の煙でのスプリンクラー(火災とかの熱で作動する水をまく消化システム)作動はこんなアパートではまず設置すらしてないだろうし煙くらいでは作動しないです
    あり得ないがマンガだから何でもありか?

変わった世界

死んだ人がまず最初にやってくる場所を役所みたいに手続きをして成仏していく物語かな
    その役所にやってくる様々な死に様や人生をみていきます
    死に方によってはグロい描写があるけど現実的であるともいえます
    数話完結の形態をとりながら役所の登場人物の人生を絡めていくのがおもしろいかな