すぅやんさんの投稿一覧

まだ無料分と数話しかよんでないけど特殊な能力を身につけた主人公と転校生の美少女がきになります。
    この美少女は一体何者なのか不気味です
    また購入したいけど一話一話が短いかな
    でもポイントも安いからこんなものかも

実際の事件を彷彿させる

私が高校生の時に実際にあった事件をモデルにしています。
    実際はもっと残酷で酷いものでした。
    当時、被害者が同年代でありあまりにも残酷なので今でもはっきりと覚えています。
    この加害者も刑務所から出所してからも事件をおこしてるのでネットで実名もわかります。
    こんなやつら生かしておく方がおかしい。
    鬼畜に人権なんていらないでしょう。
    俺なら同じ苦しみを与えて殺します。
    こんなやつら更正なんてするわけない。
    なんかつい熱くなってしまいましたが、この物語を読むとふつふつと怒りがこみ上げてきます。
    最後に言っておきますが実際の事件はもっと残酷で悲惨なものでした。

総長なのに

おおきなヤクザの組の総長なのに昼間はかたぎの仕事をしているなんとも時代劇にありそうなパターンのはなしです
    でもかたぎの仕事してるときはひるあんどんですがやるときはやるという非凡な才能の持ち主です
    テレビドラマ化もされているのでいまさら説明もいらないかも

どこにでもありそう

実はどこにでもありそうな家庭の問題。
    自分のところだけだとおもいがちだけどみんな夫や妻に対しての理想と現実のはざまで悩んだり怒ったりしている
    でも男と女の役割や考えかたが違うのでお互いがそこを理解しないといけない
    男は家庭を守るため仕事や外に対しては気をつけているが内(家庭)には気が向かないものだ。女は社交性があり自分に協調してもらいたいと思うし。
    そのあたりお互いが理解しあわないとなかなか難しいですね

むしずがはしる

サイコパスって頭がいいだけにやっかいです
    コイツや登場する仲間や人物で人をコロすのに自分の都合や価値観だけでやってしまうし罪悪感なんて全くないから本当胸くそ悪い
    現実にこんなやついるから本当怖い
    普段はおとなしいし普通を装うがさつじん鬼っていうのがちまたでは沢山いるかもしれない

あまりない設定ですがスラスラ読めておもしろい
    主人公のギャップが想像越えていてめちゃくちゃおもしろいしそれでいてじんわりと優しい気持ちになれる
    ずっと見たい作品です

絵もきれい

いじめられている主人公がクラスのいじめるやつや見てるだけのやつに対しての復讐を兼ねた自爆をすることから始まる物語です。
    今の世の中何が怒ってもおかしくないので実際に起こりうりる話です。

まあまあ

こんなこと叶えられたらいいなとまんがならではの設定ですね
    ありがちです
    大好きなアイドルがいきなり家族ってほんと夢のまた夢ですね
    まあ漫画なんでおおいに非現実を楽しめばいいんじゃないのってのりなんで無料分だけ楽しみました
    ポイントに余裕があればあれこれ難しく考えずに読めるのでそこそこ楽しめます

気味悪い

チャットでのやり取りは最初はお互いに楽しんでるが女のほうが少しずつおかしくなり、いや、もともとおかしいのだろう
    一方通行な思いばかりつきつけてきて、それにこたえないと逆恨みしてくる
    こんな女実際にいますよね
    過去に別れるときに泥沼化した女みんなそうだったかも
    今の嫁もうまくいってるときはメチャクチャいい人だが、少しでも自分の思い通りにならないときは俺やまわりの人間みんなをけなしまくり否定し自分が一番正しいといいはる
    そんなに俺の事もけなして否定するなら別れてどこへでも行けばいいのに別れてくれない
    別れ話をきりだすとお前のまわりの人間全員不幸にしてやるからなと怒りまくる
    思い込みの激しい女は死ななきゃ治らねぇな