たなもちさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

かわいそうで泣ける

こんな親本当にいるんですね…。虐待するならせめて捨ててほしい。施設に預けてほしい。そのほうがまだ生きることごできる。どうして虐待親は自分の子をかわいくないと言いながら手放さないのか不思議でなりません。

ぞくっとするけど続きがきになる

タイトルや、交通事故後の姿にぞくっとしますが設定はかなりおもしろい。いろんな人の人生があって考えさせられます。職員の過去がとても興味深く見させてもらいました。

こういう虐待もあるんだと。

ただ殴るなどではなく、心をえぐる言葉もりっぱな虐待。プライドが高く自分に自信がないやつが暴力を振るう。弁護士としてのプライドが高すぎる。弁護士=えらい人ではない。勘違いしてる父に腹がたちました。

涙が止まらない

虐待する親なんて信じられないと思っていたけど、親だって人間。いろんな事情があり批判できないなと思ってしまった。どんなに虐待されてもママが大好きな子供に涙が止まりません。
    自分の子供を大切にしようと思えた漫画でした。

楽しいー

大好きな芸能人が弟になるなんて、みんなが一度は妄想するシチュエーション(笑)
    これからどう恋愛になるのか楽しみ!
    イケメン芸能人が裏では性格悪いのも、これ鉄則(笑)

心が痛い

虐待の母親にもいろんな事情がある。でも。子供達は母親を選べない。
    せめて施設に預ける選択を。命が助かる選択をしてほしい。虐待死させた親の罪は現実でも軽い。
    同じ目に合わせてほしい。子供達は虐待されてもママが大好きなのに。
    泣けて泣けて仕方なかったです。

わかるわかるわかる!

とにかく共感でしかない。外面のいい夫。腹立つよー!わかるわー!主人公とおともだちになりたいぐらいでした(笑)

考えさせられました。

親として、子供の育て方、接し方について考えさせられた漫画でした。子供によかれと思ってしたことが子供にとってはそうでないこともある。
    私も子育てについてもう一度考えてみようと思います。