コーデイーリアさんの投稿一覧

怜悧な警察によるあり得ない捜査

ちょっと無理、と言う人もいるかも。怖いシーン多数。犯行のシーンを殺された人の脳から再生さて犯人を探すというもの。こんなことできるのは選ばれた警察官のみ、って言っても、怖いよね。

あり得ないほどのイケメンが?

ステキなイケメンが安アパートのお隣に引っ越してきて、仲良くなって幸せな主人公だったのに、そのお隣さんはなんと!
    で、問題はそこから。気が知れんけど、どうなるのか展開が気になる。

古典的テーマだけど

カッコイイ男の子、今だとやっぱりモデル、で俳優、と、普通の女の子。
    男の子はモテモテだけどその女の子に夢中。
    夢見るテーマよね。ついつい読んじゃうね、このパターンは。まあまあ面白いです。

スカットJapan?

3人の二十代後半女性が夜な夜なあつまり、付き合ってる男や、出会った男とのよもやま話を繰り広げる漫画で、毎回読み切り。
    特に元ヤンの円の横柄な男へバシッとやり返すハナシがスカッとする!

絵がキレイ

さすが、美少女戦士ウテナの作者。とりかへばや物語も良かったが、こちらも良い。性別不明?自由自在?ジェンダーレス?がテーマなのはとりかへばや‥と同じ。ストーリーは、ちと読みづらいので星3つ。、

中学受験の正否を問う?

こどもの中学受験経験者なら読んでしまうリアルな話。この塾長の正体は?
    イイ人なの?それとも?と、さまざまな中学受験あるあるエピソードと共に塾長のナゾが解き明かされてゆく?話です。

ホンワカ絵柄だがシビアなお話

夫婦間の上下関係に対する夫の認識がホント、ひどい!と思わせるが、仕事場で大変な、夫の立場の描写もあり、結構なドラマ。かわいい絵柄に似合わない、「えっっ?」と思わせるお話。

ワンコの知識を交えつつ

かわいいけどしつけのなってないワンコを彼女から押し付けられ、不器用ながらも格闘している姿、ちょっとイラっとくるキャラだけど、まあ、ワンコの知識が得られるので読んでしまう。

男の子のキャラがかやるせない

片想いをずっと引きずって、めちゃ一途なエリート男子、学生時代気持ちに応えられなかった女の子が、あることをきっかけに距離を縮めてゆく、見守りたい系のおはなしです。

こわいママ友

何か怖いって、子供を介しての付き合いだからかなり上辺の部分があるのですよね、ママ友の付き合いって。近所付き合いよりベタベタするけど、深くない。本音を隠してる、そんなお話。