コーデイーリアさんの投稿一覧

眼鏡外して変身もの

地味なOLが恋心で可愛く変身して、それも、めちゃ年下のイケメンと付き合うことになる、羨ましい話です。
    でもつき合ったら付き合ったで、元カノとか色々あり、安泰ではない、とゆーのを面白く描けていますり

有馬しのぶ先生の得意キャラ

モンパトのすずからエロを取って、こうちゃんのしっかりさを足しような?主人公です。ちょっとクールで、ちゃんとしてて地味で。

流行りのボンビー

かわいいけどボンビーでいじめられてすっかり自虐になってしまった女子高生。
    イジメがちょっとあり得ないやり方?と思うけど、そんな彼女を引き取る国宝級美男子の大学生の正体はナゾばかり。
    恋愛なの?同情なの?

OLと上司の恋愛もの!

良くある、突然兄弟になる、冷たい上司かと思えば実はやさしい、の組み合わせもの。主人公のキャラクターがまずまず。

こやま先生の得意なヤツ!

どの話も面白いこやまゆかり先生の会社もの。
    ワルモノが結構手の込んだ画策をして、主人公を陥れて行くテクニックか腹立つやら面白いやらで、やめられなくなるおはなしです。

何でオールカラー?

綺麗な絵、感情を抑えた登場人物たちが不思議な世界観を与える作品。
    西洋の良家の子女の通う学校で繰り広げられる不可思議な出来事。ミステリー?ホラー?まだ途中だが、どうなるのか想像できない作品です。

流行りのリノベが面白い

作者は建築関係出身?それとも勉強したの?ってくらい詳しくリノベーションが描かれていて、興味深く読めます。
    毎回読み切りなのも良いです。

他の作品も面白い

小山先生の他の作品も夫婦の葛藤がうまくえがかれていますが、これはモロそこが、テーマ。
    たいてい夫が悪いパターンで主婦の共感をよびそうですが、わざとらしくなく、面白く読めます。

続きが気になるヤツ!

人事担当が社内の暗部を自主的に暴くというものだが、いいところで続きとなり、やめられません。
    出てくるキャラはいかにもなタイプで、ありえな〜い、と思いきや、意外と深かったりして。
    まだ途中ですが、1話目が解決せずモヤモヤしています。読み続けます。

女の戦い炸裂

古典的な女同士のバトル、夫婦の葛藤、子育て葛藤‥。悪者の側にも理由があり、よく出来たお話です。
    しかも舞台はモデル業界、ついつい読んでしまうでは、ありませんか!