ここPさんの投稿一覧

投稿 1,115件 / いいね獲得 488件

人気の作品とのことで読んでみましたが、正直自分には響かずでした。ちょっと気持ち悪い感じと絵柄が好みでなく。読み進めるとハマるのかなぁ。

コンプレックスを抱える女性と、イケイケの実業家とのワケアリ結婚の物語。それぞれに下心があって結婚した二人が、時にすれ違いながらも、徐々に心を通わせていく様は応援したくなります。

自分を犠牲に過ごした結婚生活から、夫の不倫を経て脱却、鮮やかに変身していく女性の物語。イマイチ盛り上がりには欠けますが、ジワジワ面白くなってきました。エンディングまでどう盛り上がっていくのか期待してます。

レビュー良かったので読んでみました。
    これから盛り上がるのかもしれませんが、私にはヒロインの魅力があんまりわからず。ゆえになぜこの素敵な男性がヒロインに固執するかわからず。オオカミの比喩もちょっとよくわからず。
    大筋は良くあるシンデレラストーリー的な感じかと思いますが、個人的には艶というかキュンとくるポイントがなかったです。

ドラマ化されていた時は全く興味がなかったのですが、今さらながら原作を読んでどハマリしました。
    社会に出ている女性なら、誰しも共感できるところがあるんじゃないかなぁ。私には凪のような度胸が無くて、惰性で働いてしまっているから、無職の彼女がある意味眩しい。
    凪の周囲の方々もとても魅力的で、その言葉にハッとさせられる場面がたくさんあります。凪がどんな道を拓いていくのか、楽しみです。

これは夫の経済力に頼って生きてきた女性の、自立に向けた成長を描いた作品なのかなと思います。
    専業主婦の毎日って軽視されがちですが、すごい業務量ですよね。一方で、社会に出て働く苦悩はわかってない。
    夫は夫でモラハラでひどくて、私なら絶対離婚で、感情移入できませんでしたが、家庭に閉じこもっていた女性が自分の足で歩き始める様は応援したくなりました。

こんな奴いる?!笑、と思いながら楽しく読ませてもらってます。どんな一流企業にも、おかしな人いますからね。このままマイウェイを突き進んで欲しいような、ガツンとやられてほしいような…。展開が楽しみです。

無料連載分を読ませていただきました。無視の原因はわからないままですが、パートナーの愛情とか支えって、いつの間にか当たり前になっちゃって、感謝の気持ちがなくなっていって、気付けば取り返しのつかないことに…ってあるんだろうなと思います。自分も気を付けなくては、と考えさせてもらいました。

生家で迫害されてきた少女が、御曹司に嫁ぐという、わりとありがちなストーリーですが、そこに異能が掛け合わさって物語が複雑に。絵はとても可愛らしく、好みが分かれるところ。私は軍人さんはもう少し体がしっかりしてると思うが…。設定は惹かれるものがあるが、なぜこのみすぼらしい少女が御曹司を射止められたのかが描かれておらず、少々置いてけぼりに。もう少し読み進めたらわかるだろうか…。

ピュアなラブストーリー

人外✕少女のラブストーリーですが、二人が気持ちを寄せていく過程、心情が丁寧に描かれていてすんなり感情移入できます。そして応援したくなります。モノクロ版も画風と調和していると思いましたが、フルカラーも迫力があってなかなか。今後の展開も楽しみです。