柚子ポンさんの投稿一覧

いっきに最後まで読みました!!

無料話をふらっと読みにいったら....続きが気になりすぎて、最後までいっきに課金して読んでしまいました。
    壮大な愛があちこちに散りばめられていて、涙なくしては読めませんでした。壮大すぎて、優しく、美しく、切なく、儚く、危うく....
    亜姫と薄星はもちろん、青徹と黄姫、白と光、青徹と亜姫、青逸と青徹、旦と光...
    時には裏切りや、亜姫に酷い行いをする者もありますが、それも、自分が正義とするものを貫き通すためで、(亜姫に感情移入すると憎い人物であるが)それはそれで見事な生き様だったように思います。

どきどきキュンキュン

柊聖くんが、とてもかっこいい!
    最初の方は、ちょっといじわるで、どSだけど、「ほんとに葵ちゃんが嫌がること」はしないから、いじわるもかわいいと思えて、そこがまた魅力でした!
    主人公の葵ちゃんもとてもかわいいです!
    つきあうまでの、葵ちゃんがふりまわされるところは、ドキドキはらはらキュンキュンで、一気に、読んでしまいました。
    つきあうまでのストーリーの方が好きですが、つきあってからは、柊聖が、優しい彼氏になって、葵ちゃんのことが好きなのが全開で、これはこれで最後まで楽しく読ませて頂きました!!

優しいストーリーに号泣

子供が、お琴を習っていて、先に読み始め、勧められてまずはアニメから入りました。いい大人ですが、号泣...。アニメは全国大会予選までなので、漫画をすぐによみはじめました。
    登場人物が、みなとても優しくて優しくて、傷ついた過去をもっていても、その分優しい。ライバルたちも含め、とにかくお琴に対してひたむきです。
    一生懸命必死でやっても報われない想いとか、仲間を大切に想う気持ちとか、丁寧に描かれてて、泣けました。
    お琴の音は個人的には、とても心地よいです。
    お琴が漫画を通して広まって嬉しいです。

続きがはやく読みたい!

続きが気になって、いっきに、最新のものまで読んでしまいました。
    主人公のみよは、あまりにもかわいそうな人生でしたが、清霞に嫁いで、人のあたたかさを知っていきます。
    性格は、優しく素直で控えめ。理不尽な扱いを受けて育ったせいで、必要以上に自分を卑下して生きていて「暗い」と、いっても良い。
    なのに、読み進めても、不思議と暗い気持ちにならず、ただ、清霞と幸せになってほしいと応援したくなりました。
    時代設定のせいかな?
    清霞は、パーフェクトなのに、みよのことを「きれい」といったり、心配したり、怒ったりするところに、キュンキュンです。
    はやく続きが読みたいです。
    更新お願いします!

絵が綺麗です。
    ヒロインの性格が好き。屋敷の者を自然と明るくしていく。
    旦那さまには、愛人がいますが、ヒロインに惹かれていくストーリなのかな、と思います。まだ無料分しか読んでないので、どんな展開になるのか、続きを読むのが楽しみてます!

絵が綺麗

作者さんの絵が好きで最後まで購入して読みました。主人公は、最終的にずっと好きだった人とつきあえることになって思いが叶いますが、一番好きな人がココロの中にずっといるのに、二番目のひととつきあっていて、ふりまわされたまわりの人たちが気の毒で、素直に応援できませんでした。

楽しかった

アニメと映画で見てから、続きが気になり漫画で最後まで読むことができました。
    悲しいけれど、優しい内容でした。
    柱は、性格悪い人がたくさんいると思っていたけど、それぞれに、守りたい人や思いがあって、愛すべき人たちでした。

絵が可愛い

幼馴染のマナミとアツト。小さい頃女の子みたいだったアツトは、今はカッコいい男の子になっていて再会し、ルームシェアを始めるというありがちな設定ですが、絵が綺麗で、読みやすい。無料分3話しか読んでいませんが期待を込めて星4。

胸キュン!

チギチギが、かわいすぎます!
    誰にでも塩対応なのに、ヒロインの真綾ちゃんにだけは、優しさがあふれてます。
    甘いです!激甘です!!
    こんな、片想いごっこと両思いごっこ、一度でいいからしてみたい。

おもしろい!

無料分を読みました。
    設定はありがちな、高校生と担任教師が結婚してるというものですが、それぞれの生い立ちやキャラクターが好きです。すでに、最初の5話くらいで感動しました!課金して続き読もうかなー