airtoy2さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

泣きました

小説含めて3巻まで読みました。シンデレラストーリーと言えばそれまでですが、主人公の健気でひたむきなところに惹かれます。清霞もイケメンですが、お姉さんも素敵だし、なんだかんだ美世を認めたツンデレなお義母さんも良いキャラです。はなに出会えたところは感動でした。
    美世の異能はとても強力で、でもまだ不安定ですが、従兄弟と一緒にまっすぐに異能者として、優しく強い女性に成長していくのではないかと思います。
    今後、美世の実のお母さんの話も気になります。
    今、一番のお気に入りのお話です。

視点がユニーク

死んだ人からの視点が面白いです。死役所の人も…人生を多角的に考えられます。
    気になるのはやっぱり、シ村の娘さんがなぜ殺されたのか?誰が殺したのか?奥さんはどこに?生きているのか?
    障害をもつ娘さん、それを受け入れる奥さんのキャラが好きだったので、ずっと3人で仲良く生きていてほしかったと思います。
    時々はさまるギャグっぽいところが、クスッとなります。

キモかわいい

好きな感じのマンガです!無料でどこかで少し読んで、最後まで読めるサイトを探して辿り着いたので、最後まで読めて嬉しかったです。
    ラストが予想できなくて、妙にリアルな虫の感じとか人間の感じとか、すごく面白いです。
    まさか、キジがオゲハに乗って飛ぶなんて誰が予想できたでしょうか笑
    続編出ないかな…

何歳でも親は親、子供は子供

最初は超高齢出産の話かと思っていたら、みらいちゃんの成長記録、親のあり方、子育てのあり方がリアルに、でも可愛く描かれていて、ほんわかします。
    あのみらいちゃんがおしゃべりしてる!と驚きつつ、言葉の成長もリアルで、めちゃくちゃ可愛いです。

仁、愛、勇の3人が好き

愛ちゃんの制服がカッコいいー、可愛い!
    勇が相変わらず強くて、本当にカッコいい!
    本編?よりも登場人物が多くて大変だけど、あ、この人!みたいなのもあって、両方読むともっと面白いし、カラーなのが良いです!
    はまって読んでます。

人間の面白さ

面白いと言ってはいけないかもしれないけど、あの有名な作品の世界観や人間の持つ本質みたいなものは伝わってきました。
    短いしクセになる作品なので、何回も読んでは色々な考察して楽しんでしまいます!

時代ギャップがあるものの

最初は設定分かりにくく、時代のギャップに読みずらさを感じていましたが...
    聞いたことのある作品だったので、信じて読み続けてみると...
    めっちゃハマりました!
    やっぱり名作は名作なんだと思わされました。

すごく好きです

ファッションや料理と同じで本にも好みがありますが、私はすごく好きなお話です!
    色々な登場人物の岐路や夢、壁など全員応援したくなります!
    でも、主人公2人の掛け合いが面白いので、真面目すぎなくて好きです(*^^*)

めっちゃ面白い

生きるって理不尽なんだよ
    でも、魔法や魔女、人間が魔法を使ってどこまで何が出来る?すごく楽しみです!
    憎たらしいヒーローで、ドジっ子なヒロインで、少しグロいところがたまらなく面白い。
    最後まで課金しますね

本当の恐怖

絵は丁寧で好きですし、妙に生々しい感じが上手です。
    本当の怖さって、血が出たりお化けが出たりじゃなくて、こういう誰の中にもある人間の残虐性なのだと思いました。
    他の作品も読んでみたいです。