まほあやさんの投稿一覧

すごく良い

最初の頃は主人公の境遇の酷さに毎話胸がギュッと痛くて痛くて読み進めるのが大変でした。これからまだまだ大変な展開ぎがありそうですが、最後まで読みたいと思います

でもなんだかとても切ない。読みながら胸の奥がなんだかチクチクする。なんでなんだろうと思いながら少しずつ読み進めています

好きな時代、設定の話だったのでどんどん読み進めてしまいました。個人的には利一郎の方が好きだなぁと思いますが、 若旦那も捨てがたい。
    久しぶりに面白い作品に出会えました

良いお話し

寓話のようなお話し、だけどそれとも違う。
    優しすぎる主人公や、置かれた環境に胸が痛くなって、だけど続きが読みたくて一気に読みました。

さすが

さすが田村由美の作品という感じで、話にどんどん引き込まれてしまいました。今までにはないミステリー、それを解決する頭脳と観察力、カレーを作ってる日に限って事件が起こるのも面白い。

なんだか泣ける

何回も読み返しました。まさか夫が勢いで会社の同僚と寝てしまうとは思わなかったけど…主人公や想いを寄せる相手の大人な恋に胸が痛くなったり、泣けたり。そうだよなー現実世界でも思いとどまるよなーとか、色々な人の気持ちが交錯しているのも面白い。夫の会社の同僚がSNSでミチの職場まで下見に来るのは現代ならではで、実際こういう使われ方とかしそうだしSNSの使い方は気をつけなきゃなと思った。

切ない

何回も何回も読み直しました。話が丁寧に描かれていて共感できる部分があると、色々思い出して辛くなったり、涙があふれたり。武頼も純も武器で様々な想いを抱えていて、最後はどうかハッピーエンドで終わって欲しい。あの元武頼の彼女はいらんなー寂しさに負け過ぎ、生徒のこともみてないし、純にも嫌な思いさせるし。

言葉の使い方が面白い。白い粉1つとってもあーそっちの意味ねと関心するし、笑える。クミとの馴れ初めが知りたいし、もっとラブラブなシーンもみてみたい

こういう話し好き

主人公達がすごく魅力的に描かれているし、ストーリーも好きな設定です。時代背景も好き。どうかラブラブな展開になって欲しいなぁ

ドラマを見て興味が湧いて原作も読みたくなりました。2人の不器用だけど健気な想いとか、読んでいてとてもいいなぁと思いました。タイトルも良いと思います