イングリッドさんの投稿一覧

大好きです

雪乃さんの天然なところも青島君のクールだけれど
    雪乃さんファーストなところも、とっても素敵なカップルで
    惹きつけられてしまいました。最高のお話、最高の最終回で
    その後の暮らしぶりが見たいなと願ってます。

絵が綺麗ですし、主人公の二人がとってもいいんです。
    雫ちゃんは可愛いし、高晴さんは素敵ですがそれぞれマイペースで
    恋愛に疎い二人が、これからどんな結婚生活を展開していくのか楽しみです。
    嫌な登場人物が出てこないのがいいなと思います。

切ない

うわー、夫婦のすれ違いわかるし、子供を作る作らない問題もわかるし
    主婦してての無力感、世の中から置いてけぼり感、女性としての誇りなど
    全部共感できてしまいました。
    二人とも、どんな結末がおとづれてしまっても幸せになって欲しい。

本編がとても面白くて主人公二人が好きなので、こちらも読んでみました。
    入社時から凜子さんはかっこよくて美しくて、やっぱりある意味鈍感で残念なところもあるけど
    女性として好感が凄くありました。彼もかっこよくて仕事は出来て、こんな人と知り合いたい・・・。

せつない

スーパーモデルの夢に向かってひたむきな千雪さんだけど、成長が止まり身長が全然足りない現実に
    周りの大人からは無理無理言われてしまう。先のストーリーで夢が現実になるのだろうと思うと
    読んでて気持ちが救われるのだけど、とにかく応援したくなる物語。

わくわく

匡さまは素敵過ぎて、妖怪話が一気に華やいで楽しくなりました。
    実沙緒ちゃんはとっても可愛くてピュアだし、この先ストーリーに登場のお父様も気になります。
    妖怪と人間が結婚って、どうなるのかワクワクしながら読み進んでいます。

絵が綺麗でオシャレ、そしてそれぞれの個性が全員素敵なんです。
    主人公の奈々とナナ、二人とも幸せになって欲しいなぁ。
    人生いろいろあるけど辛い事乗り越えて、絶対に最後はハッピーであって欲しいと
    願う人達です。

気になるストーリー

23の魅力に引き込まれてしまいました~
    動物実験の怖い現実社会を考えさせられるストーリーになっていますし
    何よりも犬好きなので、犬目線での思考で進む展開が楽しいです。
    衝撃的なシーンが辛い事もありますが、気になるストーリーです。

漫画の世界なので先生と生徒、アリですが・・・。
    でもそれにしては杏ちゃんは子供で幼くて
    勇気ある芯のある女の子ですが、古屋先生がおっとり情けなくて
    かっこよいけれど、この禁断のお話が進むには
    もう少し説得力が欲しいなぁと、読むのを躊躇してしまった次第です。

片思いを続けたいから既婚者になりたいってメンズの願望がおかしい?けど
    イケメンだし、読もうとワクワクしてる訳です。
    主人公は、仕事が楽しい時期で恋しなくても今のところ幸せみたいで、
    今後の流れが楽しみで読み進みます。