まっちゃん97さんの投稿一覧

投稿 1,091件 / いいね獲得 55件
投稿 2,486件 / いいね獲得 462件

いい!

出会いがなかなか突飛だし、そんなんで知らない人の家にずっと泊まるのか…と思うけど、田舎あるあるとか介護の現実とかがリアルに描かれてて引き込まれました。それぞれが色々我慢しながら生活してる中で、ふっと本音を漏らして、それを受け止める人がいて、っていうあたたかさを感じるストーリーです。

可愛い

設定はよくある、フツーの地味な女子が極道の息子に気に入られちゃうってやつですね。3兄弟でそれぞれ違うタイプだけどみんな根は純情なので、お互いドキドキしてるのが可愛いです。あと女の子が極道のゲームにハマってて、時々ゲームのキャラになりきって啖呵切っちゃうところとかが気持ちはわかるなぁ。やってみたい。

ワクワクする

ずっと吹奏楽をやっていたので、みんなで音楽を作り上げるあのワクワク感が伝わってきます。そしていろんな過去を引きずりながらも一生懸命前に進もうとする子たちがホントにいとおしいです。作中に出てくる曲が実際作られているということで、YouTubeで聴きました。すごく素敵でした!

青春だなぁ

高校生の頃の初々しい、もどかしい感じがよく描かれてて、懐かしくあの頃を思い出すような気持ちで読んでいます。同性のことを好きになっちゃうってのも、中学生の頃は同性の先輩にすごーく憧れて、卒業後も文通したりしていたので、恋愛感情ではないけどちょっとはわかるかなぁ…なんというか、青春!って感じです。

奥が深い

医療従事者なので、こういう方には少なからず会う機会がありますが、お互い人間なのでなかなかマキちゃんのようには接することが出来ないですよね。でもこういう話をマンガでいろんな人に伝えてもらうことで、少しでもこういうことを心がけようと思う人が増えてくれるといいなぁと思います。

好きです

吉田秋生さんの作品ということで無料分を読んでみました。やはりこの人はストーリーが秀逸です。淡々と生活を描いているのに、登場人物それぞれの心の動きを見事に表現している。鎌倉の風景もとても素敵です。改めて好きだなぁとしみじみ感じました。映画もいいけどやっぱり原作が最高です。

複雑なストーリー

無料分を読んでいる途中です。家族を亡くして一人暮らしになった男の子と、昔幼なじみだった女の子が再会。でもその頃の記憶が彼にはない。彼女は覚えていて、どうも屈折した想いがあるようで。絵は淡々としているけど、まだ謎が多くて先が見えてこない。これからどういう展開になるのか楽しみです。

切ない

とても辛いことがあると、感情に蓋をしてしまって何もなかったように過ごしてしまうことがあるけれど、そんな中でこの人には素直に感情を出せる…っていう人に1人でもいいから出会えれば、生きていけると思うのです。このマンガの主人公はそんな相手に出会えて良かったなあと思います。

続きが気になる

羽海野チカさんの絵本が好きだし、この漫画は以前、友達がいいよ〜と言ってたので無料分を読んでみました。将棋には詳しくないけど、勝負に一生懸命になる姿、どうしようもない孤独、それを癒してくれる3姉妹の存在、とても良いです。引き込まれます。早く続きを読みたいです。

すごくいい

生まれつきしっぽがついていることでずっと辛い思いをしてきた男の子と、そんな先入観なしにグイグイ近づいていく女の子。いったん離れたけどまた再会して、今度こそ逃げないと誓う男の子。まっすぐな思いが人を動かすんだなぁとしみじみ感じます。お姉ちゃんカップルも良いです。