さんざしねこさんの投稿一覧

ハマっちゃった

いつも読む漫画とは、テイストの違う絵柄だったけど、話のおもしろさから、ハマって読み進んじゃいました。けっこう、はらはらドキドキしますw猿の正体、それから仲間内の裏切り者は?など、明らかになるまで続きが気になる

スカッとする

絵が丁寧で、上手なのもあって、読みやすい作品ですよね。
    全体的に、上品で、知的な雰囲気!好きです。
    スカッとすることも多いし、職業モノとして、楽しく読めます。まだはじめのほうですけど、楽しませていただきます!

映画みて

人気俳優が主演したことで話題になった原作なので、読んでみました。
    亜人は死なない、ていう設定なのですが、それでもなぜか戦いの場面では、悲しかったりドキドキしたりしてしまいます。人気なのも納得の作品、おすすめです

ついつい先が気になって

表紙の絵柄と、変わったタイトルにひかれて読みはじめました。シンプルな絵ながら、漫画そのものはとても魅力的で、なかなかのもの。王子やその周りのキャラクターも魅力的。個人的には継母の女王様が好きですw

作者すき

はじめは、少しばかり昔風の作画だなと思ってましたが、この作者の漫画はけっこうどれもお気に入り
    さすがの実力派なので、ひきこまれる、読ませますね!主人公の女性は魅力的
    前向きな考え方は、真似したいところですね!

おもしろいです

嘘をつけなくなるという設定自体は非現実的�なんだけれども、会社の営業や実務は細かく現実的に描かれていて、ギャップがおもしろいですよ。新人の女の子が、素直で可愛くて優しくて実直で、清涼剤になりますね!

よかった

はじめは自信がなくて、思い出だってろくなもんじゃなかったのに、ある出会いから探偵の助手になって、徐々に自分の自信を取り戻していく…思わず応援したくなるストーリーですね。おもしろかったです。

興味深い!

小学生の受験、てただただ過酷そう!そんなイメージでした。確かにそうなんたけれど、いろんな人間模様があるんだなー、と。中学受験の常識やイロハが分かるので、楽しみながらも参考になるかも!?

映画で

映画化されたときに、映画館に見に行った。それで漫画のほうも見てみたのだけど、映画でころせんせー知ってただけになんか笑ったwせんせー、シンプルな絵だから油断するけど、相当愉しい作品ですよね。