ひろままさんさんの投稿一覧

最低男!

自分が自分が。
    仕事が忙しい、楽しい、しばられたくないけれどいて欲しい。
    なんだろう、そんな男別れちゃいなさい。と、友達ならば伝えます。
    掃除、洗濯、食事、家事全般を女性にさせておきながら当たり前のように自分だけが大変だと勘違いしている程度の大した器ではありません。
    早く別れる決断した彼女が見たいので早く続話お願いします。

怒り心頭

無料分読んだけれど、酷い男。
    物のような扱いはかなりはらだたしい。
    流れ的にはハッピーエンドになるとは思うけれど、あんな事言われたりされたら…
    ずっと心に残ってつらいよー。

ちょっぴりギャグ?

お嬢様が忍びの学校に行くのも可笑しかったけれど、父親の執事がやはり忍びでその息子がお嬢様に助けられた恩からのお嬢様ラブ❤️
    まだ無料分だけでしか読んでいないけれど面白そうですね。

そうだったんだ。

アニマックスで子供と見た時には途中からだったのでクガとミクモの出会いとか知って、そうだったのか…。
    アニメでは途中からみ始めたので、出会いがわかって良かった。

なんで…いきなり最後

何となくいい感じでおわるのかな?と、思ったら別の人とくっついて…と、思ったら。
    何でこんなに結婚決めてから奪いに行くの?相手の男性可哀想すぎてどうしてもスッキリしなかった。

やっぱり鬼滅の刃

今、凄く流行ってますよね。
    でも、やっぱりじ〜んとくるお話。
    アニメで見ても感動
    映画で見ても感動
    漫画で読んでもやっぱり感動
    でも、漫画だと気に入った所を何度も読み返しやすい。

幸せに

彼女が下した決断はその時点ででは仕方なかったのかもしれない、相手を思いながらの決意だったけれど、やはり辛い決断だし不安だったはず。
    でも、身重の彼女に彼は喜んでくれて良かった。
    何もかも女性が背負い込むのは良くない、二人で分かち合う事が出来て良かった。

素敵な出会い

小さい頃に親同士が決めた許嫁。
    今の時代に何を?と、言いたいけれどこの2人は本人同士が本当に好きあっていて良かった。
    色々あっても、最後にお互いの両親が昔に戻って楽しく飲み語り合い、それを2人が幸せそうに側で見ているのは、理想の終わり方。
    読んでる私もお裾分けされてほっこり。

どちらも辛い。

自尊心だけは高くゆめばかりの父親の為に貧しく日々の生活も飢えとの戦いの娘。
    家のために好きでもない高齢男性に嫁ぐ美しい娘。
    普通には巡り合うことはないが、不慮か故意かおぼれた娘を貧しい娘が助けた事から始まるけれど、どちらも世間や家族からの仕打ちはかわいそう過ぎる。
    特に嫁いだ先でも酷い仕打ちをされながらも貧しい娘を助け助けられ。
    展開が辛くて手が止まる。

怖すぎて…

イケメンと結婚したと思ったら…
    自分以外に彼の子を産んだり妊娠中の女性がたくさんいたら。
    妊娠中に胎教にも悪いけれど怖すぎる。
    ちょっとありえない展開に前に進めない。
    まだ無料分だけで決められないけれど、ちょっと女性としてはショック。