ひろままさんさんの投稿一覧

きつねさん

無料分で何となく読んでいますが、何となく読んでしまう笑笑。
    レビューで28話がキツネからイケメンとあり楽しみにしながらどんなかな?と、期待していたら、ハイ。
    イケメンに変身、ピアス無ければ気がつかないね。

くるみちゃん可愛い

幼い頃の小さな秘密、2人の秘密基地での可愛いキス。
    高校生になって再会した2人はなんだかんだと天然なくるみちゃんキュートでなぎちゃんはいつも助けてあげる王子様🤗
    キスばかりしていてもなんだか爽やかな2人とシスコンのお兄さんとの絡みはギャグっぽいけれどお兄さんの優しさも感じられて良かった。
    ラストがくるみちゃんの高校卒業式で終わりましたがずっと一緒と言ってるけれど、結婚するの?大学生で同棲するの?これからどうするの??と、なんかモヤモヤで終わった感あり。

余命一年は辛かったね。

幼い頃から病気で色々な事を制限されて、挙げ句の果てに余命一年宣告されたら…
    彼女のように心に穴が開いたように、残された期限の中で最後に恋がしたいと思うのでしょうね。
    でも、そんな彼女からの急な告白そして彼女が落として見てしまった遺書。
    当たり前にみんながしている事や管理された物以外のお菓子を食べて感動したり。
    今まで親から体の為にと管理されて生きてきたから、親も少しでも生きていて欲しいからの過剰な干渉。
    でも、彼からの日常の当たり前のような事が彼女の心の殻を破り楽しい時間幸せな時間が彼女を人間らしく、そして何より生きたいと強く思う。
    ラストはちょっと辛い時もあったけれど、やっぱり彼が彼女を幸せにしたね。

最悪の男

無料分まで読みましたが、本当に最悪な男ですよね、既婚者なのに次々と浮気しているのに全く悪びれてないどころか、開き直るわけでもなく好き好き攻撃してくる…
    妻と、既婚者であることを知らずにつき合った2人の彼女、そして妻の弟による復讐が始まるようです。
    ドロドロするのか笑えるような復讐になるのか?
    読み進めるのには無料分長い割に展開が遅いので考え中。

お幸せに

絵のタッチが気にいって読みましたが、短編ですが、ストーリーが淡々と進みながらも複雑な家庭環境から幼少期の親との関わり方等お互いにありながらも最後には素直な気持ちで接することが出来て結婚に…。
    あっさり結婚までストーリーすすみましたがとても良かったです。

展開がきになります。

皇帝と愛人によって、皇后であった姉と自身や親を殺された妹が死んだ瞬間に姉が皇后に選ばれる前に時間が戻り姉に変わって皇后に選ばれた。
    持ち前の賢さから愛人の罠から逃れ、悲しみの過去を繰り返さない為に奔走するお話ですが、まだ皇帝への愛が感じられないけれどなんだか訳ありの皇帝と愛人。
    愛人に操られていたが、皇帝も本質的には賢い人に思える、暴漢に襲われたところで終わった〜。
    早く続きが読みたい〜
    どうなる、皇帝。
    どうする愛人。
    どう切り抜けていくの?皇后陛下。

絵が綺麗ですね。

表紙の絵が特徴的で無料分読んでみました。
    フルカラーで特徴あるタッチがとても神秘的で綺麗ですよね。
    でも、話の内容がとても難しくてまだストーリーの展開が理解できていません。
    それだけに、ビックリするような意外性とか期待できるのかな?

無邪気だね。

まだ無料分読んだだけですが、つぐみちゃん凄く素直で静に対して純粋に気持ちをぶつけて可愛すぎて。
    静も凄くクールでポーカーフェイスだけれど、こんなにキュートな女の子には最大限の愛を注ぐんだろうな…

若旦那熱いね。

吉原の話ですが、あまりエロくなくて。
    親の仇を取るために吉原に入ってまで敵討ちをしようとするなんて。
    でも、若旦那が熱いガムシャラに熱い。
    ありがちな紳士とかでなくて武士の娘との愛を貫いて、一気読みしてしまいました。

あるある、渋い男の可愛い行動

渋くて落ち着いた大人の男。
    純情で一途な可愛い部下。
    こういう時の男の可愛さはいいですね。
    まだ途中ですが、渋めの男の心の声うけました。