マドンナリリーさんの投稿一覧

投稿 1,894件 / いいね獲得 1,935件
投稿 2,819件 / いいね獲得 1,599件

やんごとなき?

何かあれば妻のせい?嫁は奴○なの?だからモラハラ、暴力いいの?子供達は政略結婚当たり前?愛人?人を見下す、傷付けるのもやんごとなき一族だから良いの?家族を大事に出来ないの?幸せかな?行動は見下す庶民より下品じゃない?次男が泣くの無理無い。やんごとなきかな?ご先祖様への挨拶、知性や教養を磨くのは良い事だと思うけどまず道徳学んで心磨いたら?とやんごとなき一族。特にお義父様に言いたい。ヒロイン大変だな。私ならこんな玉の輿(あり得ないけど)嫌だ!庶民の嫁の方が幸せ🍀

お婿に来て欲しい✨

几帳面、節約、料理完璧なイケメン弁護士。最高ですね✴️お婿に来て欲しいレベルかも✨なのに若く見える、独身ってだけで周囲からひどい評価されている。人当たりの良い美容師男性の恋人と同棲。でもHな話は無くて料理の腕前、レシピが参考になるし良いかも❤️弁護士彼は両親へのカミングアウト済み。やっぱり他人とは違い両親、特にお母さんは色々葛藤あったみたいだな。お母さんとのやり取り真面目だから余計に笑えます🎵息子が幸せなら良いとはなかなか思えないかな?

思ってたより良かった✴️

アラサー彼女が教師を辞め美味しいパンに感動してパン屋に就職?と想像したけど違った。面白いかも✨初めて真剣に結婚考える彼女は婚活に疲れた時に文房具屋のパンを食べて元気になり勢いでオーナー彼に逆プロポーズ✴️🆗する彼。好きでもないのに凄い✨彼は彼女の母や常連客の無茶な注文に対応するパン屋だけど実は漫画家。登場人物ちょっと個性豊かで面白い人達一杯だけど特に15年間付き合ってた元彼女気になる。結婚報告メールで彼はこれからどうするのかな?

レビュー二回目。

シェアハウスの生活することになったヒロイン寺田さん。自信家女子から人生経験体験後自己評価低い女性になった寺田さんの気持ちちょっと分かる(笑)初めての彼と再会。まさかの○○になった彼と訓練?の為に添い寝。恋人になって最短記録で破綻後同じシェアでオーナーの彼と付き合う。彼は寺田さんにゾッコンラブ❤️けどゾッコンなのに何もしないし色々闇抱えてそう。元カレ?も引き下がらないようだしこれからどうなのか楽しみです🎵私はあかりさんが一番好きかな✨悪気無しで正直な言動良い👍✴️

良かった✨

男の子はブスと簡単に言うけど言われた女の子は結構トラウマになる場合多いよね。ヒロイン小羽ちゃんはブスではないと思うけど。毎回美人のお母さんと比べられたら傷付くよね。イケメンだけどブス連発で暴言酷くて女好きな伊織最初はあまり好感持てなかったけど小羽ちゃん助けた時から好感持てたかも☺️二人がなかなか素直に慣れなかったからちょっとヤキモキしたけどハッピーエンドで良かった❤子供可愛い✨色々あったけど妹さんやお母さんも幸せになれて良かったです✨✨

まだ分からないけど

29歳男装女子のヒロイン。友達は結婚して子供がいたり幸せそう✨話も合わなくなってきた。と焦るヒロインちょっとウジウジしてる。バイト中はカッコいいのにね❤まだ3話までしか読んでないからよく分からないけど人気No.1のヒロインのこれからが気になるかも☺️上から目線の上司顔は良いけど性格悪っ‼️ブラック企業の回し者?本社に戻りたいから部下はどうでもいい‼️って感じで最悪❗これから変わるのか、ヒロインが変えていくのか気になります。後ヒロインが婚活アプリ登録後に来たメール彼も❤

禁断の恋✨のはずなのに

一目惚れした彼がイケメンの紳士✨スマートな対応✨誰でもドキドキしますよね❤でも再会したら実は刑事とヤク○の組長の息子✴️禁断の恋✴️殉職した兄の事もあるし諦めないとと悩むよね。でも彼は彼女と子供の為にヤク○から足を洗います✨主夫になってちょっとイメージ変わったけど優しくてカッコいい✨彼女も警察辞めなくて良かった✨禁断の恋のはずなのに結婚、出産後はコメディが強くなったかも。幸せになれて良かったです❤

罰ゲーム

罰ゲームの告白って話と絵もあまり好みじゃないけど告白相手が気になってた人ならと気になり購入。罰ゲームで以前助けてくれた彼に告白した彼女。彼女の事よく知らないから友達からと断りながらさりげなく綺麗だと誉める所はスマート❤彼と段々親しくなり勉強を教えてもらい手と手を重ねただけで真っ赤になる二人。初々しい❤罰ゲームの事バレますが彼は怒らずそれでもと彼女に告白する所は男らしいです✨彼女に馴れ馴れしい他の男子からも二回も引き離す所も良かった🎵

実在

作品さんと実在の人物の作品好きなので購入しました✨あの山を越えたら何があるの?あの時代で狭い村でそんな事を考えているヒロイン✨ご褒美は本が読みたい✨私は勉強嫌いなので賢い彼女に尊敬します✨王になれない王子は消される‼だから母親は必死で残酷にならざるをえられなかった。どこの国の後宮も残酷で悲しいですね!ヒロインは変わるのか、この先どうなるのか作者さんがどう描くのか楽しみです✨

旦那さん良い人❤

角倉夫婦しか読んでません。恋愛に疲れたと害の無いイケメン彼と契約婚の為に逆プロポーズした彼女❗スゴい✨と気になりワクワクしたから期待し過ぎたのかもしれませんが彼がマンション購入した理由を知り家出?元カノの為に購入とバラす同僚も無神経‼ですがそんな過去で傷付いた彼に酷い❗恋愛結婚ではなく契約婚持ちかけたの自分なのに?元カレも悪い人ではないしどこに疲れたの?とちょっとモヤモヤしました。旦那さんは本当に良い人ですね❤