マドンナリリーさんの投稿一覧

投稿 1,881件 / いいね獲得 1,868件
投稿 2,588件 / いいね獲得 1,427件

うーん?

独占欲というよりセクハラ社長って感じする。告白無しで手が早くお前呼び?他の方が書いてたように一昔前の男性かな?オドシテ結婚迫るクズ男や社長が好きと分かってても告白し彼女の幸せ願う誠実な青年とモテ期のリケジョの彼女。頭は良いはずなのに流されやす過ぎで無防備過ぎ。彼女にあまり好感持てないせいかまだ途中ですが微妙かも?

最強のお姫様(笑)

嫌われ者で最下位妃候補朱のひめケイゲツが皇太子妃第一候補で皇太子の思い人で病弱以外全て完璧な黄のひめレイリンを突き落とし体を入れ替えた。苛烈な罰狙い実に恐ろしい話。が、持ち前のポジティブ思考と知識教養舞と強運?で無罪勝ち取り助かるレイリン。周囲の罵詈雑言気にせず丈夫な体になり活き活き楽しそうだしケイゲツ許し友達同士になるから不思議。貴妃の陰謀を阻止成功しても二人は入れ替わるやめない。姿見見るまでレイリンに気付かなかった皇太子。レイリンの危機を何度も助けた鷲官長。兄弟共にレイリンに夢中。臣下として忠誠心厚い鷲官長がいつまで気持ち抑えられるか気になる。信頼取り戻す為必死な皇太子だけどやっぱり一番辛い時助けた鷲官長の方が有力?レイリンには鷲官長でケイゲツは意外と皇太子?病弱なレイリンも丈夫なケイゲツと何度も入れ替わり案外丈夫に?と勝手に想像してます(笑)ポジティブ思考の明るいレイリンが丈夫な体になって幸せになって欲しいから。更新楽しみです。

確かに(怒)

他の方達が腹立つ!滅びれば良いのに!と書いてたの読んで分かりました!これほど一途で一生懸命で優しく賢い姫はいない!なのに平民の母だから?敵国の姫だから?初恋の皇太子と結婚してめでたしめでたし!にはならず王太子や側近、国中の人々から嫌われ数々の嫌がらせに罵詈雑言!王太子妃を召使い扱い!命がけで夫庇い怪我してもアンサツの手助け?手引きと疑われ味方はわずか。なのに王太子妃として命がけで守ろうとする賢く優しく勇気ある!幸せになって欲しい!逃げて生き延びて欲しい!皇太子達今更後悔して告白しても遅い!命がけで彼女を救い出せたとしても皇太子達の今までの言動許せないし姫にヒドい事してた人々全員重いバチ当たって欲しい(怒)個人的にはヘタレで頼りない皇太子より別の頼り甲斐のある姫に一途で優しい素敵な王子様が現れ駆け落ち!皇太子が捨てられ打ちのめされる!のが一番スッキリする。けど姫は一途だからやっぱり初恋の王太子が良いんだろうな…

婚約破棄するおバカ王子

婚約破棄するおバカ王子が多いけどトリスタン王子は特にバカだ…父親さえ嘆き優秀な兄達に比べてられ民にもおバカ王子と認定されてしまう第三王子と無理矢理婚約されてたアニエスが一番気の毒。婚約破棄されラッキーでした!九尾狐やハムスター獣人など仲間と仲良く旅しながら冒険者になったアニエス活き活きしてる(笑)が、浮気相手に逃げられより戻そうとするおバカ王子がウザイ。自業自得で自滅してくれて多少スッキリしたけど今度は図々しいニセ聖女様に狙われそうな予感?

なぜ選ばれた?

自意識過剰お花畑脳みそクズ男は妻にモラハラ、助けてくれた人や的確なアドバイスしてくれる人をサカウラミ、迷惑行為繰り返し後始末押し付け平気、と性格も最悪で良いとこゼロ。が、なぜ勇者?妻が聖女様に転生し王弟殿下と幸せだったのにモラハラ夫が勇者として現れはた迷惑(怒)図々しい伯爵令嬢が勝手にライバル視して嫌がらせ。気の毒でしたが王弟殿下が性格良いし頼りになるし強くて紳士。危機の時必ず助けてくれる。魔王一緒に無事倒し二人が幸せな結婚したのは良かった!が、勝手に自滅し勇者で無くなった夫には多少スッキリしたけど図々しい伯爵令嬢のバツはなし?

主題歌が好きでした

主題歌が好きで知りました。懐かしい!それぞれ違う魅力持つ美人三姉妹の怪盗ぶりにあこがれたかも。ヌスミは良くないけど亡き父の為。恋人同士だけど実は警察とドロボウと敵同士でもある俊夫と瞳のややこしい関係。登場人物多いけどみな面白い魅力持つ人達。昔の作品だけど今読んでも面白いです(笑)

カワイイ絵だけど

家族関係は複雑そうな主人公トウゴだけど童顔だし優しいけど精神的にも幼い?絵はカワイイし和気あいあいなイメージ崩れた。突然異世界に行ったトウゴだけど不思議な力を使い何とか生活出来るようになる逞しさは意外。優しく頼りになる人達もいますが残酷なシーンや悪党な登場人物多いのもさらに意外。トウゴの力知って守ろうとする人達だけではなく利用したい。欲しい!と手段選ばないケダモノのような人達はどの世界にもいるな!と悲しくなります。不思議な力を使いケダモノサイテーな人達から傷つけられている人達や動物達をトウゴが救えたら素敵だな。まだ途中だけど期待してます。

最初はサイテークズ夫でしたが(笑)

上から目線のイヤミなクズ夫(怒)と最初は嫌いでした!が、妻は夫の無茶苦茶な要求?や公爵夫人としての御役目こなしつつさらに公爵家の評価上げ自分の趣味を満喫してるし実は優秀かも?そんな妻に興味を持ち完全に惚れた夫。ほぼ妻への愛はヘンタイ?ストーカー?に近い極端な愛情表現笑えます!妻の幼なじみ君がライバルらしいし本当の夫婦になる為に涙ぐましい?努力する夫の愛に妻は応えられる日はいつなのか楽しみです(笑)

絵で騙されたかな?

あまり好みの絵じゃないしただ人気あるからお試しのつもりだったのに意外と深い話でした。特にアイドルがストーカーから双子ちゃん庇い愛してると伝い亡くなったシーンは泣けました。ファンに内緒で出産、ストーカーは芸能界だからあるかなーとまだ想定内でした。が、サツジン?被害者がアイドルの息子として転生?双子ちゃんの父親が犯人かも?は想定外。まだ途中ですが次々色んな展開あるから面白いし犯人誰か気になる。今は亡き伝説のアイドルとなった母親の美貌受け継いだ双子ちゃん。芸能界で犯人突き止められるのかな?

ヒロインにイライラ

他の方達が書いてる通りヒロインにイライラする。なぜ最低彼のいいなりになるの?仕事出来ない、カワイイ女性以外他人に厳しく自分に甘く、自分の失敗は言い訳ばかり、彼女への誹謗中傷ヒドく、彼女の仕事の成功ねたみ、自分のドタキャン多数あれど彼女のドタキャンは許さず、結婚する気ないのに独占欲だけある。と長所全く無しの完璧なモラハラサイテークズ彼氏。そんなサイテークズから彼女を守り後輩芹沢君のハッキリ言う姿勢に拍手。完全にスッキリした気分になれないのはいいなりでウジウジ悩みガマンして別れないヒロインに超イライラだからかな!まだ途中ですがヒロインに全く好感持てない!サイテークズ彼を手厳しくお仕置きしてから振って芹沢君と付き合ったらスッキリするかもしれないけどあのヒロインのウジウジわけ分からないガマン治るかな?