成田麗美さんの投稿一覧

投稿 1,054件 / いいね獲得 402件

ジロー

ジローくんが明るくてメチャクチャ良いです。犬が繋ぐ人の輪広がっていくところも良いです。ただ、タロー、ジロー、サブローと小学生の子と、他の人の名前が似ていて2回読んでやっと意味がわかったところがありました。

とりあえず良かった!

なんてひどい部下だ!しかも女性でこんなことする??と憤慨してたら、案外めげなかった晴美さん。とりあえず良かったです。でも、スパイウェアをインストールするのも…目的は違かったみたいだけど、それは良くないわ!!

アルツハイマーの話

アルツハイマーのお話ほんとに良かったです。ああいう義母も世の中にいるし、ほんと嫌ですけど旦那さんもああいう対応する人はいます。最後は…良かった!自殺しようとするおじさんも良かったですね。

すごく元気になりました!

ポジティブな主人公。とても素敵です!旦那さんのモラハラが信じられないのですがら少し前の時代はこういう人たくさんいたんでしょうね。茜子さんがとても素敵!カメラマンもいい、女社長もいい。元気でました。

時代錯誤すぎて…

薄給そうな旦那さん、働いてないお姉さんもいて、同居。生計成り立つのか?という環境でお母さんとお嫁さんが専業主婦。お母さんのやってること、いじめに置き換えると最早犯罪ですよ。嫌になってかなり飛ばして読んだら、村全体が時代錯誤な感じで。無料分だけでも無理かな。

かっこいー

なんだか少し社長に顔が似てる気がするけど、弟じゃないんですよね。いい男だわー!かっこいい。情に脆いところと、普段は腰抜け公務員の設定でダサ男ってのも良いですね。

偏見でした

民生委員って、弱者に対して冷たいというイメージがあったのですが、逆だったのですね。もっと社会的地位を上げてきちんとした給与体系にすれば、現実よりもう少し良い人材が入ると思います。

ホラー

ちょっとホラー的な内容ですね。でも、ところどころププッときたりして、深刻にはしてないけど。この作者さんの別の作品でほとんど同じルックスの子がでてきて、話が混ざってしまっています。

昔は

昔は夢中になって読んでましたけど、なんだか時代が違う感じがしました。高橋ってアスペルガー?他の漫画にも似たようなタイプの人でてましたけど、お見合い結婚の話。しかし、かよこも福ちゃんも成長してませんね。なんだかがっかり。