めめめたんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 16件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

よかった!

広告で見かけた時の内容が、私の実体験と似ていたのでとりあえず無料分だけでも。と思って読み始めたら、全話ノンストップで読んでしまいました。長年付き合ってると情も出るし、関係がだらける時もあるし。どの道を進む事が本当に幸せになれるかなんて、誰も分からない。でもこのお話は千鶴が幸せになってハッピーエンドだったから良かった。優みたいなタイプ嫌いだけど、いいきっかけを作ってくれた所は評価したい(笑)

タイトルとのギャップ

どんな話なのかと読んでみたら、ハマってしまいました。思わず次へ次へとポチポチ。自分はそんな事ないと思っていても、周りからの反応で、そうか、おばさんか。となるの分かります(汗)

イライラしたりスッキリしたり

読んでて、あーいるよね、こんなやつ。って共感出来る話もあれば、えっ?いやいや何でこんなやつとそもそも付き合うの?って思う話もあって(笑)夢中で読み続けてしまいました。みんな幸せになってほしい。

キャラが可愛い

うかちゃんはもちろん、あゆみちゃんとか周りのキャラもみんな可愛い。個人的な意見として、こんな青春すぎるストーリーは現実世界ではなかなか無いかなという話だけど、読めば読むほどハマっていって、続きが読みたくてしょうがない。となる作品です。

気になっていく

自分がこんな日常だったらなかなかきついな~と読み始めました。桜小路かのこ先生が大好きなので、面白いはずとイッキ読み始めたら‥‥、やっぱりめっちゃ面白かったです。絵も可愛くて好きです。

絵が好き

香木を取り扱いしているお店っていう設定とか、ストーリーの進み方とかひとつひとつが面白くて、イッキ読みしちゃいました。絵も上手で可愛くて好きです。

よかった~!!!

完結おめでとうございます(T^T)でも終わっちゃったの悲しい~!!!これは絶対映画とかドラマ化するよねってくらいストーリーが面白かった。朱音のひたむきさ、周囲の優しさやかっこよさ、全てが最高でした!とっても大好きな漫画です。何度も何度も読み返しています。

好き

ちひろさんみたいに、素直に自分に正直で生きたい、憧れます。周りや他人がどうこう言ってこようが、自分の意志を尊重して行動できている。自己中と言えば、そうかもしれない。でも日本人にはなかなか出来ない事ができている?している、ちひろさん。周囲のキャラのように、私も尊敬しちゃうし、好きです。

キャラが可愛くて好き

鬼退治という話だけど、女性作家さんならではの、優しさやほんわかするシーンもあって読んでて楽しいです。特に炭治郎が優しすぎる!キャラ的には伊之助がお気に入りです。

年齢的にもっとスマートに大人の恋愛につながらないのかな?とも思うのですが、ついつい先が読みたくなる話です。やっぱりはがゆい!と思いながらも‥‥でも続きが気になって読んでます(笑)