ぺいありさんの投稿一覧

最初は日下部くんの魅力が全く分かりませんでした(笑)おも!!めんどくさ!と思いました。笑
    ただいろはのおかげでほんと良い男に成長するんですよねぇ。
    シンプルに、彼女に一途で大好きな彼氏です。これからの2人がどうなるかたのしみです。

広告で気になり読みました。
    長谷川くんかっこいいですよね。年齢の割に大人びてるような。
    広告では長谷川くんがただ振った感じに見えましたが、全然そんなことないです。
    しおんの可愛さに気づいてたがゆえだとは。
    しおんがタイムスリップ後に長谷川くんと上手くいってよかったです。

まりほも良い子ですが、美形3人組もめちゃくちゃ良い子ですよね。
    まーさが可愛くて大好きです。
    途中、燐くんのために設楽くんがまりほと離れた時はだめー!と思いましたが、設楽くんの性格的には納得の行動ですよね。
    (もちろんその後くっついてほっとしましたが!)
    それぞれのキャラ設定も分かりやすくて、ピュアな感情が可愛かったです。

綾瀬めちゃくちゃ好きです。同性から見てもかっこいいです。
    途中でなつが記憶を失ってしまった時は弱くなってモヤモヤしましたが、その後戻った後になつがかっこよく見えました。笑
    最後もうちょい先が見たかったなあという感じです。

すんごい好きな作品でした。
    変わり者と呼ばれてる天才玉緒くんと、男の子に触れてみたい(変態)かの子。
    かの子が玉緒くんの心を開いていき両想いになるという点では王道っぽいのですが、なんせ面白いです。笑
    笑いの要素が多いんです。笑
    玉緒くんが嫉妬したり、最後の方にかの子に改めて想いを伝えたり、だんだん人間らしくかっこよく成長してるのがよく分かるんですよね。
    かの子も玉緒もどっちも大好きです。

渋谷さんがとにっかく可愛いです!
    少女漫画に出てくる男の子はシュッとしてら上に恋愛マスターみたいな子が多いですが、渋谷さんはイケメンなのに全然恋愛経験もなくて不器用です。
    だからこそ先生を好きになってからのピュアな愛し方が素敵すぎて、、!
    また先生もすごい性格良いんですよね。
    王道っぽさもあるのに、読者の斜め上をいく展開が面白すぎてテンポよく読み進められます!
    まだ途中ですがハピエンを期待してます!
    あと神田さんと品川さんも大好きなので幸せになってほしい、、、

たぶん最初の設定的に、タイトルの意味が新だと思うと思います。
    途中から本当の意味に気付き、なるほど、、!となりました。
    わたしはわたるも新もどっちも良い子で好きです。ていうかそこ2人がまさかの血が繋がってるオチが1番驚いたかもです。笑
    すばるちゃんも可愛いし、登場人物達はみんな応援したくなります。
    後半は続きが気になって仕方ない展開でした!

まずこの作者さんの絵が好きなんですよねえ。
    しのぶも御徒町も恋愛に鈍感気味なので(笑)、お互い恋心に気づくのもくっつくのも遅めです。
    だがしかしそのおかげでほんとピュアな可愛い恋愛、、!!
    最初は御徒町ってすごい名前だな〜と思いましたが、最後には御徒町がかっこよくて好きすぎて御徒町になりたいと思い始めます。笑

最高の漫画です、、尊いとはこのこと、、!
    レオが男前高身長若干ズボラ女子、ハルが美女顔小柄気配りできるっていう主人公の男女が入れ替わったような設定です。
    これがまずめちゃくちゃ萌えます。
    更にレオはワンコみたいにハルに抱きついたりして可愛い感じで、ハルは案外落ち着いてて喧嘩っぱやくて猫っぽいという、顔面と中身のギャップもまた萌えます。。
    まじで毎回萌えと尊いが押し寄せます。笑
    ハルがレオを好きになってからはハルが可愛すぎて、、そして両想いになった日には赤飯を炊こうかと思うほどには祝いました。笑
    大好きな作品です!!

めちゃくちゃ好きな作品です、、!
    ザ・ピュアラブです。
    鬼瀬くんも奈緒ちゃんも最高に良い子で可愛い。何この平和な世界。読んだ後に幸せになれます。
    ふたりと仲良しの三咲八代コンビも最高に好きです。
    この作者さんの漫画、ほんとに可愛い世界で好きです。