ぺいありさんの投稿一覧

人の心の声が聞こえるシュリの話です。
    細かな心理描写が好みですし、物語の設定と進み方が面白くてテンポよく読めます。
    恋愛だけでなく事件自体が凝ってるので、読み応えあります!

弘光先生かっこよい、、!
    こんな先生いたらそりゃ好きになります。笑
    個人的には最初から「さまるん」って呼んでるところが好きですね。
    冷たそうで冷たくない、追っかけたくなるちょうどいいS感が良いです!

昔ドラマでやってたなと思いみ始めました。
    めっちゃ面白いです。普段へらっとしてて頼りにならなさそうなイクオが大切なシーンで表情が変わるところ、毎回良い意味でぞっとします。
    たっちゃんはずっとカッコいいです。
    まだ途中ですが、最後は金時計を見つけてほしいなと思ってます。

超絶美少女みれいちゃんと小さな智くんの初恋です。
    これはどんどん好きになる作品でした。
    最初は2人とも子供すぎるなあと思ってたのですが、さすが思春期。
    見た目も中身もぐんぐん成長して大人びました。
    小森先生の作品は、ふとした表情とかで「大人っぽくなったな」と思わせられますよね。そこが大好きです。
    障壁は沢山ありましたが、最終的に幸せになれて本当に良かったです。

パーフェクト生徒会長と、金持ちになる野望を持つあんずの恋愛です。
    ヒロインが金持ち目指して一直線ってあんまり無い設定で面白かったです。笑
    生徒会長が途中あんずのこと好きなのになかなか勇気が出ずに二の足踏んでる感じは少しもどかしかったです!
    そして出てくる人物みんな割とキャラがしっかりしてるのですが、蘭堂くんめっちゃ好きでした。笑

イケメン4人と部活できる人生羨ましい、、と思いました。笑
    ただ夢ちゃんが最初全く4人に興味ないのであっさりしてて好感を持てました。(だからこそ天文部に入れたのですが)
    最終的に燐とくっつきましたが、わたしは渚くんも好きでした。

最初は芸能人ということもありとっつきにくかった大和が、尾道という土地と渚と出会って徐々に心を開いていく様子が素敵でした。クラスと馴染んだ時、本当によかったなあと思いました。
    渚のことを好きになってからの大和がほんっとに可愛かったです。あと渚とのことがバレた時に記者会見で堂々としてたのはかっこよかったです。(現実ならめちゃくちゃ怒られそうですが笑)
    2人が幸せになれてよかったです。

めっちゃ好きな作品です!!!
    湊もリリコも可愛くて大好きです。
    最初はツンツンというかワガママで世間知らずだった湊が、だんだんリリコに惹かれて変わっていく姿を見るのが楽しくて。笑
    リリコも恋愛に鈍感ながらも湊のことを好きなのを自覚してく感じが良かったです。
    最後にもやっとする作品も多い中、これは読んで良かった!ってなる漫画です。
    癒し、キュンキュン、かわいさ、成長、色んな面から楽しめました。

チャラ男で来るもの拒まず、でも特に彼女を作る気のない睦と、ピュアな心の話です。
    付き合ってからの睦は心のペースに合わせてあげる感じで、むしろ紳士です。
    心がちょっと鈍感というかピュアすぎて見ているこっちがモヤモヤしました。笑 お母さんの助言ナイスです。
    睦のチャラ男設定はありますが基本的にみんな良い子でほっこり系の恋愛です。

わたし自身がヲタクなのでこんなことが実際あれば良いなあと思いながら見ています!
    現実ならもっとパパラッチとか気にしてー!と思う場面も多々ありますが(笑)、皇太とさほ子が良い子で可愛くて癒されます。