ぺいありさんの投稿一覧

最初はツンツンな識嶋さんですが、ヒロインの美織ちゃんを好きになってからは甘々です。
    ストーカーやお見合いの話などはありますが、基本的には順調ですね。
    ストーカーは誰しもが予想できた相手なような気はします。汗

恋愛漫画という感じはしないかもしれないです!が、登場人物みんな優しくて良い子で可愛いです。
    飛鳥とりょう、ほんとお似合いですよね。可愛いもの大好き男子と強くて男らしい女子。
    2人ともお互いの良いところを見てて、不器用で全然進展ないながらも(笑)お互い大好きなのが伝わってきます。
    個人的にはいつも裏で手を回してくれる橘くんが好きですね。漫画のためだったとはいえ今は飛鳥とりょうを心配して動いてる感じが!
    ほっこりする漫画です!

幼馴染のチャライケメンと突然現れた近所の不思議イケメンくんとの間で揺れ動くあ小豆。そして、大豆大好き小豆。笑
    ちかちゃんは最初こそ女関係派手な設定でしたが、結局あずきしか好きになれないなんてほんと一途ですよねぇ。。
    柊くんもすごく良い子で小豆とペースは合うと思うのですが、なんか小豆にはちかちゃんしか居ないし、ちかちゃんがいなくなったら小豆生きてけんのか?と思うような関係性ですよね!
    それぞれの恋心の繊細な描写がすごく好きでした!

イケメン上司が少女アニメ好きってどんなギャップやねん!笑 と思い読み始めましたが、キャラへのリスペクトが半端なくて良い意味で笑ってしまいました。笑
    なにこの可愛いイケメンは・・・!
    そして自分が大好きなキャラを分かち合えるなんて最強カップルでは。
    バツイチ、元奥さん、母親、色んな壁を越えたこの2人、絶対幸せになれると思います!

シンプルに絵がめっちゃタイプです!
    イケメン3人組、はよくある設定のように思いますが、問題児設定はあまり見ないですね。(ほんとは問題児でもなさそうですが)
    一条くんとうまくいくのだろうなと思いますが、わたしは五嶋くん推しです。笑
    最初に緑と仲良くなったのも五嶋くんですしね!

自分を偽って、無理に周りに合わせて金髪にして口も悪くしていたふたば。
    事故にあったタイミングで記憶喪失のフリをして、元のふたばに戻ったフリをする。
    という設定です。
    周りに合わせないと、と思う気持ちは分からんでもないですね。特に高校生くらいの時は。
    ふたば、記憶喪失のフリをしようとした割には詰めが甘いような。笑
    ふたばの友達の雫とめいが良い子です。
    みんなの恋愛が気になるところです。

設定が結構無茶な部分が多いですね。
    素人の高校生がいきなり脱いで撮影ってどんな現場・・・
    ニップレスもさせてもらえないなんてね、、
    そして恥ずかしそうながらも乗り越える主人公のメンタルも強すぎるような。
    すばるも、好きな女の子が色んな人の前で裸になって撮影って嫌じゃないのか・・・

目つきが悪く、色んな誤解から悪女と呼ばれたるりちゃん。本当は悪女なんかじゃなく美人で優しい子です。(顔が怖いだけ)
    そこを見抜いたのがイケメン秋吉さん。
    2人が付き合ってラブラブしてるシーンが最高に可愛いです。特に秋吉さんの甘やかしぶりが(笑)
    個人的にはとても好きな作品でした。

昔友達に借りて読んでたなと懐かしくなりまた読みました。
    こんなに襲われるシーンばかりだったかな!?と思うほどに襲われるシーンが多いですね。笑
    中学生くらいの時はちょっと大人な漫画と思って読んでましたが、今見るとやりすぎでは、、と思うシーンも。
    そういうシーンが好きな方には良いかもです。

少女漫画のメインの男性ってイケメンで器用な人が多いと思うのですが、太陽はオジサン扱いでイケメン扱いでもなくて不器用。しま奈も、見た目も普通で名前すらコンプレックスがあるという設定。
    メイン2人のキャラ設定がリアルな人間っぽくて良かったです。
    だからこそ、そんなこと言ったらだめでしょ大家さん、、って思うシーンもあるし、全然関係が進展しないし(笑)もどかしい部分もありましたが、逆に新鮮でした。
    少女漫画っぽいのは朝陽ですね。かっこいいし優しい。誰もが好きになる。辛い恋をしながらもみんなを支えた朝陽にほんとに幸せになってほしいですね。