マーシャカルジンキナさんの投稿一覧

投稿 1,346件 / いいね獲得 327件

歴女にはたまらない

世界史で受験したのは遙か昔ですがその頃確かに楽しんでいたトルコの世界観がマンガになって色んな場面に描かれる風景や衣装を楽しんでいます。主人公もロシア方面出身でこれまた素敵。作者の方もかなり勉強してらっしゃるのだろうと思います。もちろん恋愛ものとしてもハラハラドキドキしますし、主人公をはじめとした登場人物の魅力も言わずもがな。

最初は後味悪かったけど…

読み始めた頃は毎回後味が悪かったりしたのですが!だんだん胸に刺さるような話も出てきて泊まらなくなりました。色んな死に方だけでなく生き方も描いています。一つ一つにあ、こういうニュースある、と思うとどれも現実の話に思えて読み進めるのが少し苦しかったので☆をひとつ削りました。心に余裕があるときに読みたいです。

発想が怖い

タイトルからして可愛らしいファンタジーかと思いきや、なかなか衝撃的な設定だったので続きを読むのが怖い…!もともと知り合いに勧められた時は知らなかったので、今回見つけたので読んでみた次第です。普段の日常もこんな風に視点を変えると恐ろしいことってきっと沢山ありますよね、そんな気持ちになりました。

国語の先生に勧められて…

国語の先生に勧められて読んでみました。原作はもともと実在する古典らしい。こんなに斬新なのにもともとは古典、なかなか奥深い。キャラクターが可愛くて主人公の性格も好き。そして登場する公達がカッコイイ。宮中の政治要素も出てきて今後も期待しています。

毎回笑える

憧れの島暮らし。今こそリモートワークでこういうのもありかな、と思えるようになった矢先に見つけました。この主人公みたいに田舎で素敵なご縁を増やしながら暮らせたら幸せだよね、という気持ちになりました。

絵が美しい

もともとは書店で平積みになってるのをみて表紙の絵の美しさに魅了されて印象に残っていました。登場人物が皆格好良い。惚れ惚れします。ストーリー展開もハラハラして毎日楽しみです。

ひとつひとつのセリフにビックリ

人に何かを説明するときに、スッキリするくらい共感できる説明と説得力!ある意味救われたところも!最初の事件はあっという間に読んでしまいました!

懐かしい!

子供時代に持ってました!もともと「耳をすませば」でこの作者を知り、全作品読みました。片思いがとても繊細に描かれていて、どの主人公にも好感が持てます。

キラキラした青春

なかなか味わい深い予感のする青春もの。自分も音楽に縁があるので親近感が沸いてきます。とくに合奏とかビリビリ伝わってくるような気がします

可愛い

同作者の東京クレパラをリアルタイムで読んでいてスキビも買い続けているほど大好き。絵柄は大分古いですがキャラの魅力は既に十分。