マーシャカルジンキナさんの投稿一覧

投稿 1,346件 / いいね獲得 327件

ずっと読みたかった!

朱雀青龍編をリアルタイムで読んでいて、ずっと玄武白虎も読みたいと思っていました。飛鳥に旅行に行く前には読みたいと思います。作者の方も沢山勉強していらっしゃるんだと思います。とても勉強になります。

タイミングとかいうレベルじゃない

このすれ違いの運命をよく考えついたな〜って感心しながら読んでます。いえ、決して上から目線とかではなくキャラもそれぞれ濃いし、それ故のすれ違いが本当に毎回驚かされる。

死神に感情移入

とにかく主人公が魅力的。特殊な設定なのにまるで自分の代弁者かと思うくらい共感しやすい。彼女を取り巻く人たちも現実にいそうな人たちばかり。結末がどうなるのかすごく気になります。

毎回笑える

憧れの島暮らし。今こそリモートワークでこういうのもありかな、と思えるようになった矢先に見つけました。この主人公みたいに田舎で素敵なご縁を増やしながら暮らせたら幸せだよね、という気持ちになりました。

ハラハラドキドキ

主人公が純粋で本当に愛らしい。体術もかっこよくて憧れます。相手もまた一曲あってなかなか読み応えがあります。周りの暗い不気味な雰囲気がらんの可愛さを一層引き立てています。

和菓子の描写が美しい

色々と過去から未来へと考えないと行けないことはありそうだけど、やっぱり絵の美しさは感激します。和菓子に込めた思いをよくこんなに美しく表現できるな、と感動します。作者が和菓子職人なのでは、とか思うくらい。

え、これで完結…?

結局謎は謎のまま…もしかして続編があるのでしょうか。将棋素人ですけどストーリーちょっと面白いかもと思って読み勧めました。銀が何者なのか知りたかったので。結局過去とか噂の真相とかわからず仕舞いでなんだか拍子抜けしました。

一気読み!

皆それぞれ知られざる過去があって続きが気になります。主人公も感情移入できます!まっすぐでナイト二人に守られて羨ましい!男キャラもそれぞれの男らしさがあってカッコイイ!

なかなか深イイのかもしれない…

無料の分だけ読みましたが今のところストーリー展開は面白い。それぞれのキャラクターの背景に色々物語がありそうです。ただ、絵がそんなに見慣れてないタイプの絵なので続きを購入するべきか迷い中…

とにかくピュア!

そうそう、こんな人いる!と思えるような細かいバリエーションのキャラ設定。展開も面白く、次が気になるので無料の分が終わっても購入し続けようと思う作品の1つ!