なつこねこさんの投稿一覧

何度も読みたい名作です

男女の双子、しかも、性格が逆という設定で始まる物語。壮大なストーリー展開を是非楽しんで味わってほしいお話です。主人公のふたり以外の登場人物もすごく魅力的!特に上様は最高に好きなキャラクターでした。外見も中身も、とってもカッコいいです。

意義ある物語

こんな作品がある事を知りませんでした。何気なく読み、引き込まれて最後は泣いてしまいました。ちょっと人と違うだけで辛いことがあるこの世の中、どんなにか悲しさを乗り越えてきてるのか、対象の方たちを知ることで、少しでも世の中が変化すればと願います。

手料理

仕事から帰って料理するのって、材料も買わないといけないし、毎日のことでとても大変。。でも、それでも作るのはズバリ美味しいから。そんな凝ってなくても買ったものより美味しく、体に優しく感じます。それどころじゃない人もたくさんいるけど、こんな男子がお弁当作ってくれたらもう好きになっちゃう!

キラキラした感じがたまりません!

現実は色々厳しくて、そんな時こういうキラキラ系のマンガにとても癒されます。慎がイケメンすぎで、遊もカッコよくて、ホントうらやましい。あんな青春があればそれだけで生きていけそう!その時は悩んだり迷ったりするんだけどね。

壮大な物語

本誌で連載中にずっと読んでいました。物凄い世界観、たくさんの伏線があり、命がけのお話です。もしも私がこんなことになったら、生き残る自信がまったくありません。強いみんなに憧れます。花ちゃん大好き!ずっと記憶に残る素晴らしいストーリーです。

ふたりの関係を追いたくなる

義理の兄と妹の恋、というシチュエーションはありがちなのですが、このストーリーには引き込まれてしまいました。モテ男なのに意外と一途な兄と、素直になれないけど好きがあふれてる妹とのやりとり、つい、続きがみたくなります。

声のこと。

声のコンプレックスで人と関わらない、なんて辛すぎ。軽い気持ちでも、人の容姿や声などを悪く言える人ってホントデリカシー無いと思います。
    どんな個性的な声かは想像するしかないけれど、デビューして頑張ってほしい!

アイドルとの恋愛

マンガでよくテーマとなる、アイドルとの恋愛は、大成功してるストーリーもあるけれど、このマンガはもう少し女の子に魅力があればなあと思いました。アイドルしてるような男の子が好きになるような要素があまり感じられず。応援したくなるような、キャラクターだともっと感情移入できたかな。

こういう男性が実は

周りからアイツとは付き合うな、成り上がりだ、などと言われていても、実は実力があって、心もキレイで、とか、王道ですが好きなパターンです。カッコいいし、ちょっと悪い香りがする感じもいい。主人公も頭良さそうだし、この先が楽しみです。

勉強も恋も

そう、あの頃に戻れたらもっと頑張ったのに!と思うことって、多いです。勉強も、恋愛も、今の知識で本気で向き合えば、人生変わったのに。
    そして、先生との出会いって大切。いろんなことが詰め込まれて、感動しちゃうお話です。