なつこねこさんの投稿一覧

ふたりの関係を追いたくなる

義理の兄と妹の恋、というシチュエーションはありがちなのですが、このストーリーには引き込まれてしまいました。モテ男なのに意外と一途な兄と、素直になれないけど好きがあふれてる妹とのやりとり、つい、続きがみたくなります。

リアル過ぎて苦しい

女性と仕事、本当に難しいです。家庭があって夫の世話して、さらに子供がいて、フルタイムで仕事するのはものすごくパワーがいること。夫の協力無しには無理ですが、協力があっても、やはり女性の方がうんと負担が大きいなと思います。
    きちんと仕事しようと思ったら、子育てはかなり大変!日々、悩むのです。これでいいのかと。
    主人公には、幸せになってほしい。出産にはタイムリミットがあるのを、男性はもっと理解してほしいと思います。

主人公もう少し!

設定は面白くて、先が気になる展開です。主人公の腕っぷしが強いのもいい!
    でも、もう少しキレイだと良かったかな。
    着物を着替えたらおっ!可愛い!という方が読んでいて楽しめます。これからに期待。

心が温まるストーリー

初めは死神顔っていう設定、どうなの?って思って読みましたが、こんなにハマるとは!
    日和さんが可愛くて、お花屋さんで働くのにピッタリです。ふたりのお付き合いをずっと見守りたい!

誰かが好きでいてくれるのって救い

エディを見ていると、何だか涙がじわっとなります。幼い頃から辛い目に遭っても、信じられる、愛してくれる人が居るだけで、すごくパワーになるし、英雄にもなれる。少女の中身がアラサーというのも面白いし、落ち着きに納得出来ます。
    これからのストーリーがまた楽しみ!

何度も読みたい名作です

男女の双子、しかも、性格が逆という設定で始まる物語。壮大なストーリー展開を是非楽しんで味わってほしいお話です。主人公のふたり以外の登場人物もすごく魅力的!特に上様は最高に好きなキャラクターでした。外見も中身も、とってもカッコいいです。

変態だけど憎めない

何が過ちなのか気になって、タイトルで読み始めました。結果、これってギャグマンガ?っていうくらい、ケラケラ笑う自分がいます笑
    どんなに拒まれても、頑張る変態な社長さん、憎めないんです!ホント面白い!でも、トキメキとかは一切ありません笑

何度も思い出す忘れ難い作品

読み始めてすぐに、ハマりそうだなと感じました。もどかしい、ふたりの関係の進展具合にヤキモキしながらも、その間のストーリーも面白くて、先が気になります。主人公はネガティブな所が気になるけれど、とてもいい子で好きになります。ずっと記憶に残るマンガのひとつです。

アイドルとの恋愛

マンガでよくテーマとなる、アイドルとの恋愛は、大成功してるストーリーもあるけれど、このマンガはもう少し女の子に魅力があればなあと思いました。アイドルしてるような男の子が好きになるような要素があまり感じられず。応援したくなるような、キャラクターだともっと感情移入できたかな。