なつこねこさんの投稿一覧

悪女が実は、はグッとくる

絵がキレイなので安心して読めます。主人公の悪女ぶりが初めから炸裂していてこういうお話?と思いきや、実はという話も深いし、王様のイケメンぶりがホント好き。ラストまで読み進めたいと思っています。

学校生活でのいちゃ希望

あんなに守ってくれる人がそばに居てくれたら、という女子の願望をストーリーにしてくれていて、ありがとう!って感じで読み進めます。もっとふたりの接近が見たいです。

今後に期待して

主人公がなぜこの結婚を嫌がるのか、リアリティがありません。あんなに働きたいからとこだわるのが女給?時代を考えても違和感を感じています。設定と絵は良いので、もう少し頑張って!

サラッと読めるさわやかなお話

先生と生徒、といっても意外と年は近いのよね、と今になって振り返ると無しではないと思えます。学祭だった頃は考えられなかったけど。りぼん連載ということで、登場人物はさわやかでストーリーも穏やか、私は好きな感じです。

エイリアンとアイドル

設定が奇抜で、絵もキレイなので興味を持って読んでみました。芸能人ってミステリアスな所もあるから、エイリアンというのもアリかも。展開がまだゆっくりですが、今後に期待します!

リアルスイレンちゃん居ました

高校時代、可愛くていつも男子が取り囲んでた美少女が、同級生に居ました。なんと私と家が近くて、電車が一緒でしたが、男子が取り囲んで送っているので全く話せなかったし友達にもなれなかった。しかも、とっても無口で、おとなしかった。今思えば、実は結構イヤだったのかな。女子はうらやましがってたけど。このお話で久しぶりに思い出しました。
    思い出もかぶり笑 先が気になって、続きを読んでしまうと思います!

手話も絵も美しい

キレイな絵でまず引き込まれました。そして、心もキレイなふたりが紡ぐお話は、とっても温かくて、このまま穏やかに楽しく時間を共有できたらいいのにな、と思います。手話もマンガでとても自然に描かれています。

設定はかなり好き

偽りの結婚から始まる真実の愛、というパターンは好みです。主人公の魅力にかかっているのですが、こちらもクリアしていて応援できるキャラクターです。絵柄もう少しゴージャスだといいな。お城が舞台なのが読んでいて楽しいし、今後も読みたいと思いました。

勉強も恋も

そう、あの頃に戻れたらもっと頑張ったのに!と思うことって、多いです。勉強も、恋愛も、今の知識で本気で向き合えば、人生変わったのに。
    そして、先生との出会いって大切。いろんなことが詰め込まれて、感動しちゃうお話です。

法に守られる犯罪者

普段はこういう内容の漫画を読みません。でも、最近、身近でどう考えても悪い人間が、法を利用して得をし、周りを苦しめるのを目の当たりにしてしまい、不条理を感じて読むことにしました。個人的には、ひどいことをした人を、法で守る必要はないと思います。それで苦しむ人が沢山います。