しょーたみさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20948位

とても好き

絵もストーリーも好き。キレイごとだけじゃない、リアルな感情。他人と住むということ、違う性格の人と住むということ、わかった上で思いやり折り合いをつける...とか色々考えさせられる作品。全巻購入したい。

すげー

スカッとジャパンのようなショートストーリーで傍若無人な社長を撃退するってお話。主人公・不動のような鋼のメンタルの持ち主が成敗するのでどこか安心しながら読んでました。

なんか…

どえらいストーリーですね…(^_^;)
    今どきこんなキングオブ悪役珍しい!
    この悪役がどう裁かれるのか…と思っていたら。
    悪役は裁かれることなく終わってしまうみたいで。。課金する前にレビュー読んでよかったです。

話は

面白そうで、このまま色んなエピソードを繋いでいけば連載で読めるかな?という感じですね。アシスタントの女の子のキャラクターが、ちょっとその子の持っているバックグラウンドと合ってない、イメージと違うと言うか。そのせいかあまり感情移入が出来ませんでした。

ダイキチえらい!

自分の祖父か亡くなり、その祖父に隠し子(しかも幼児)が居る事が発覚、母親もわからず行方不明…。そんな状況で親戚一同その幼子を押しつけ合う。
    その状況を見かねた主人公ダイキチが幼子を引き取り育てる事に。
    幼女と暮らす事でダイキチの生活は一変し、今まで考えもしなかった様々な事に気づいてゆく。
    学校の事や保護者との繋がり、幼女の同級生との関わりなど。

ダイキチ自身も仕事で忙しいのにそれよりも幼女の事を一番に考え行動する姿がホント凄いな、と感心してしまう。
    他にも幼女の母親に会いに行ったり。

そして幼女だった りんが高校生に成長するところで無料分は終わり。
    この先気になるのでまた読みたいと思います(^^)

ただただ

主人公?が回りが見えてなく自分は正しいと思い込んでるスゴい勘違い女…。てか、この人が主人公であってます?って感じです。ダレカレかまわず自分を押し通す所はもう、バカなの?と。今のところ(無料分)なぜか誰も主人公に言い返せる人はおらず本人も気付く気配もなし。どこかで躓いて自分を見直せる成長があれば救いだな、と思いつつ課金するには至らずさようなら…

コタローきゅん

最初は、4月から始まる関ジャニ∞の横山裕君のドラマの原作本だからという理由で読み始めましたが、すぐにコタローの可愛らしさ、健気さと決して人を恨まない純粋さに惹かれ、ストーリーにのめり込むようになりました。そしてコタローの回りにいる狩野や美月や田丸さんたち大人がスゴくいい人で毎回ウルウルしてしまいます。
    キャラクターもとても魅力的に描かれていて好きな絵ですし、ドラマで狩野を演じる横山裕君と原作の狩野がとても近い風貌で驚いています。

まだまだ話は続いているので、このまま購入して読み続けたいと思います。

可愛い

主人公の樹は年齢よりも若く見えて幼いイメージです。だからか、年下の男の人にもモテモテで羨ましい(笑)
    しかし、序盤で知り合って同居までしてるエイト君とは…今後進展があるのでしょうか?今のところ樹は他の男性と新しい恋が始まってしまったようだけど。。全話無料で読めると思ったらまさかの途中から有料に…。ちょっと購入するまでには気持ちが至らなかったのでまた無料になったら読みたいと思います(o・ω・o)

良かったです。

ラストについて、酷評が多く挙がっていたのでどうなるんだろう?と少し不安もありつつ読み進めましたが、私はそんな悪いラストではなかったと思います。どうなったかを読者に想像させるような終わり方であるけど、それぞれ思ったものでいいと思います。ハコはきっと前よりも自分を持って強く普通の生活を送るんだろうなと想像しました。月沼はヒルのまま、でもカラッポではない人になったと想像します。もっと続きも読んでみたいので続編を希望します。
    途中でやめられない、面白い作品でした。

親父がいい

最初はわがままな娘ちゃんにイライラもしたけど、だんだん読み進んでいくうちに父娘の絆も見えてきて娘ちゃんの可愛らしさも見えてきて良かったです。ぶっきらぼうでコワモテだけどちゃんと周りの人の気持ちをわかって接するところとかスゴくいいと思いました。