maria3さんの投稿一覧

清子の心が綺麗

大体そうだか、主人公の心は綺麗で読んでいると顔がどうであれもし、朔弥様の目が見えていたとしても知り合うきっかけさえあれば、好きになるであろう 主人公だ。でも実際はいないだろうが。みていて、じぶんも心が綺麗な人間になりたいと思って一気読みしてしまった。

両思いになってから幸せなはずのはなえがいらつく。とんでもない年上のくせに乙女すぎて、ばからしくなる。こんな年上女の彼女なら1週間もたない。こんなおばさんがいいわけない、まして浅尾さんもこんな年増より現実なら絶対若いピチピチがいいにきまっている。あまりに夢見る夢子で読むのが嫌になってきた。

ハマりそう

しばらく面白いのにめぐりあわず、ポイント貯まり放題をすべてつかいきりました。よくあるパターンなのに絵がかわいいし、よみはじめたら止まらない。何となく結末わかっても読みたくなる。ハッピーエンドで終わってほしいな。

翼と勇は特に翼ちゃんは自分の気持ちに気付いているのかいないのか。二人ともかわいい。そして勇くんかっこいい。最後は絶対絶対ハッピーエンドでお願いしたいです。幼なじみは兄弟のようにしか思えないのはわかるけれど、ふとした瞬間にかわったりするから、この先たのしみ。絵も綺麗。

ハガレンはなんどよんでも、面白い。最後も知っているが読み出すとまたはじめからよみたくなる。最後アルフォンスが元に戻れてよかった。エドも大きくなれてよかった。

久しぶりにみたがオスカルもアンドレも他の兵もかっこいい。感動がとまらない。名作だな。40年以上も前に見ているのに、涙が出る。最後。このマンガではマリーアントワネットもそんなに悪い女には思えないんだよね。

まさかの革靴フェチ。ちょっと面白い展開、イケメンくんもまさか自分の革靴の写真だなんて。これいける。展開読めず。

おもしろそう。こんなカッコイイ先生なら全てお話しちゃって、相談したい。どうなるのかな?楽しみ。両思いになるのかな?先生なんて現実あり得ないけど。

試し読みだけだけれど明らかなセクハラ。酒で豹変する上司。お前が口に含んだ氷なんかきたなくてのめるか!セクハラかパワハラはたまた両方だな。よくわかるし、ある話。面白そう。

遊郭の話は興味深い。絵もかわいいし、若旦那はかっこいいが、性格は?どうなのか?茜は立派な花魁になれるのだろうか?
    15才で歳とりすぎってどういうこと?