toripさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

素敵な彼氏

まー良くありますねー。ほんと多いですねー。この手の設定、この手の話。で、この手の主人公にこの手のイケメン、と。スクールラブコメの主流になりつつあるんですかねー。ブリブリに飽きてるからやっぱりこういうカラリ系フツーの等身大主人公がスカッとしてていい。男イケメンちょい意地悪、ってのはもはや王道ですねー。

高校デビュー

よくありそうで意外性のある別角度から切り込んだ胸キュン高校生ラブコメ。鈍い間抜けな恋愛音痴がいっぱい出てきて面白い。当然そうだよねという話をそうくるかー、的に持っていくあたりがちょっとしたとこなんだが斬新。

キスまで、あと1秒。

よくある学園幼馴染ラブコメもの。ま最後にはお互いラブラブになるんでしょうがそこに行くまでのあれやこれやのドタバタに胸キュンが入ってくると思われる?ので気を揉みながら読んでます。

市役所

シュールな展開で発想も飛んでてキモいのか面白いのかよく分かんないけど読んでしまうってことは面白い...イヤイヤ怖いもの見たさってのもアリだからー。って読めるんだからいいんじゃね?

嫁入りのススメ

意外と胸キュンな展開でこんな設定もありかーって大人乙女心をくすぐられるお話。いつの世もは王子様な殿方は根は優しいのに面は強引。というギャップはもう必然設定なのですね。

アクトアウト

マジメなフィギュアスケートもの。軽めの話かと思いきや芸術的なところに着目したドドーンと重たい話。絵は綺麗。凄く取材したかフィギュアオタクか本人または身内がスケーターまたは関係者か...まぁいずれにしろ内情には詳しい。こちらも内輪の人間なのでほおぉ...これは、と。

花はどっちだ?

入れ替わりって目新しくもない話なんですが、登場人物設定や持っていき方がなかなか。やっぱりこれどうなっちゃうのー!?という好奇心には勝てません。気がつけばドップリ浸かって読んでいるという...。...やられたぜ。フッ。

薬屋のひとりごと

なかなか凝った時代劇風探偵ものといった感じ。ストーリーも謎解きとかあって飽きずに面白く読める。ちょっと風変わりなところも盛り込んであったりしてつい読み進んでしまいます。

LV999の村人

意外な人物設定で思いのほかスカッとさせてくれる読み応えのある作品。ストーリー展開も先が楽しみなファンタジー冒険もの。主人公のすっとぼけたハンパない強さが面白い。

ポーの一族

昔夢中になって大ファンだった作品。懐かしすぎて何年経っても色褪せないエドガーやメリーベル、アランの魅力にまたどっぷり浸かってしまいそうです。