toripさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ウロボロス

なかなかにハードボイルドな刑事物です。主役2人の生きる動機と繋がりも、新宿の裏社会と警察機構の闇も、うまく突っ込んで描いているし謎解きミステリーの面白さもあります。

天泣のキルロガー

現実的ではないのにエピソードの事件がリアル。エグい、怖い、夢でうなされそう、な部分が現実的でこわい。怪奇猟奇ファンタジー?画力があるので血みどろグロが嫌いな人は要注意。

君のために引くショパン

一瞬名作のだめ路線もの?かと思ったらかわいいーショパン様がでてきてぜっんぜん違うおもしろさ。ハマりそうです。良い切り口だねー。これなら路線同じでもいいね。絵ものだめより上手い。チビショパンはのだめでも出てきたが最初から霊魂設定?なのが成功した感。

あいす⭐︎プリンス

ありきたりーすぎる設定と展開だが安心?して読めてしまうのはかっこいい社長への作者の思い入れがあるからでしょうか。ときどきクスリと笑かしてくれる主人公のキュートさもいい。

普通とハイスペック

短編なのでラストまで全部すぐ読み切れるのが良い。ちょっと個性的な絵柄でハイスペックというのがまた良いです。この作者のちょっとねじ切れてるかね?って感じの個性が垣間見える見える作品。

デスマーチからはじまる異世界狂想曲

冒険ファンタジー異世界もの、ゲームダンジョン系の話。主人公がちょっとスッとボケてて意外やめちゃ強いってのも良くあるこの手の話の王道だが、それでスカッとするのもお約束。読んでて楽しい。

初恋ダブルエッジ

のっけからからもう胸キュン必至の高校生&技能社会人ストーリー。小道具で出てきたギターからどんな風に展開していくのかとてもワクワクドキドキです。彼女か彼氏のどっちかでいいからすごーく才能ありだったりすると面白いんだけどな。ただの恋ものでおわるかw?さてどう転ぶ。

「子供を殺してください」という親たち

物凄く重い話です。作者の関係者にそういう障害を持つ方がおられたのか、或いは何か訳がありこの作品に取り組むきっかけとなったのか...淡々と取材(おそらく)によるストーリーが綴られていく中に何かを伝えようとする並々ならぬ思い入れが感じられる作品。読む方も勇気が要ります。

tactics

おとぼけ妖怪退治師ことカンちゃんとかっこいい(はず)の鬼天狗ハルカ様のドタバタ妖魔退散妖怪救助もの。案外調子のいいカンちゃんに翻弄されるハルカ様が可哀想...いえ、かっこいい...です。

ホリミヤ

んー。なんか好きです。こーいう話。事情抱えたもの同士が気がつけば寄り添って唯一無二の仲良しさんになっていく。フツーのスクールライフから悪い意味ではなくはみ出ちゃってる同士、繕って生きてるのが結構くたびれる。日常の中で必要な存在になっていくとーっても自然なlove。惚れた腫れた好きの嫌いのイジメのどーの、ではないありそーな日常がホッとする。