桃太郎子さんの投稿一覧

ソムリエって

一昔前、妙にソムリエがもてはやされて、ワインうんちくが流行りました。そのころはかえってワイン飲みたくなかったへそ曲がりの私ですが、この漫画を今ゆっくり読んでいると、、、物凄い飲みたくなります(笑)

人気ということで

人気作品に度々あがっているのでかじってみました。
    確かに気になる感じの設定ですね。でもちょっとありがちというか使い古された感があって、
    どこまで根気よくいけるかまだ分からないけども、続けて読んでみるつもりです。

広告社

こんな呑気な広告社、あったら入りたい(笑)
    って思うくらいいい感じの空気ですね。地方ならあるかなって感じさせる御伽噺感がいいです。

実録!

実録っていうだけのことあって、リアルなんですが、リアルなだけにパンチが足りないというかひねりが足りないというか
    退屈な感じはします。でも、コレがリアルなんだろうなぁ。すこし切ない。

アカン…

夜中に読んでしまった。。。確かに、こういうのは夜中に独りで読んではいけません。しかもここは田舎の山の中、私は一人暮らし…。そんな状態で夜中に、けっして読んではいけないのです。
    きゃーーーーーーーー

リアルなの?

広島が舞台だけど、リアルなのだろうか。こんな感じの街なの?よくわかんないけどリアルなら地元の人は面白いだろうなあと思います。

本編読みながら

本編の方を先に読んでますが、並行して読むとなかなか楽しいですね。
    ほほう、こういう事があったのねーって、この世界観がより厚みをもちます。
    本編スキな人には絶対におすすめです。

まっすぐでシンプルな時代

バブルも過ぎて…でもなんかまだ残り香があって、まっすぐで単純なノリが残ってるそんな時代の匂いがします。

怖いキモイわーん!

悪夢だー。本当にこんな夢見そうで恐怖。風刺なの?グロくてそこまで考えられないけどまだ。。。
    どうしよう。先に進もうかやめようか悩みます。