桃太郎子さんの投稿一覧

くだけた歴史モノ

ちょいちょい解説が入る仕組みのくだけた歴史もの。
    コレ普通は話に水差すのに、ちゃんと成立させてる所が凄いです。
    謙信は女だった説…、恥ずかしながらコレを読むまで存じませんでしたが、
    もう、そうとしか思えなくなってます。
    私の中で歴史観が変わった。気が付けばかなりの影響を受けてる、侮れない漫画です。

味わい

おじい物語りフェチのわたくしには大変ひかれるものがあります。
    昔、悪かったけど、今は見た目温和で弱そうなオジイさん。。。という設定は、
    それだけど面白くなる要素満載!期待してよいですよー!

ソムリエって

一昔前、妙にソムリエがもてはやされて、ワインうんちくが流行りました。そのころはかえってワイン飲みたくなかったへそ曲がりの私ですが、この漫画を今ゆっくり読んでいると、、、物凄い飲みたくなります(笑)

号泣そしてジーン!

バンちゃんかわいい~~~~~~~~!!!!
    ネコと暮らしたことのある人間には染みる、染みすぎるストーリーですね。
    ほんとうにロスはツライ。ずーーっと引きずる感じわかります。
    ひなたとママを繋げたバンちゃん。天国からも見守り続けてくれてるバンちゃん。
    うちの子も見てるよなぁって感じました。
    ネコ好きにはたまらないわぁやっぱり。

わくわくやーん!

ちょっとバカにして読み始めたのに…めちゃめちゃおもろいやーーーーーん!
    何このドキドキワクワク感!そしてクスクスと小気味よく笑かしてくれる感!
    超ヒットでした。ありがとう!

気分が…

怖すぎる表紙に、怖いもの見たさでクリックしましたが、ちょっと気分が滅入り過ぎてついていけなくなりました。
    ごめんなさい。

人気ということで

人気作品に度々あがっているのでかじってみました。
    確かに気になる感じの設定ですね。でもちょっとありがちというか使い古された感があって、
    どこまで根気よくいけるかまだ分からないけども、続けて読んでみるつもりです。

ゾンビ屋さん?

ゾンビ屋ってなんじゃそれって思ったんですが、死体を少しの間生き返らせるってことだった。
    すごくシンプルな設定なんだけど、色々組み合わせアリで思いのほかオモシロイです。

パワーアップ

世界のねじ曲がり具合がますますグレードアップしている。すぐ後ろに鬼の気配がする街。現実に都会って、そう感じる時がある。この頃特にねー。

広告社

こんな呑気な広告社、あったら入りたい(笑)
    って思うくらいいい感じの空気ですね。地方ならあるかなって感じさせる御伽噺感がいいです。