ゆゆゆのゆdさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20062位

最近は

最近はヘリコプターペアレントだのなんでもかんでも、毒親っていうけれどこれこそ毒親。愛情のかけらもない。自分がこの世に産み落としたくせに子供のせいにする。そのくせ周りに頼らない、自分の手から手放さない。こういう漫画やニュースを見ると気持ち悪くなって吐きたくなる。
    そういうめにあっている子供たちはどれだけ辛かろうか。。

無料分しか

無料分しかまだ読んでないんですが…こういう実際にいそうな人をちょっとオーバーに書いた漫画が好きで読んでいます。不倫しかしないっていう人、友人の友人にいるって聞きました。不倫で返ってくるものなどないのに何故ハマってしまう人がいるんでしょうね?主人公夫婦には強く負けないでいて欲しいですね。

やばい女大集結

よくいるやばい女を大集結させたみたいな。
    実際にいるサバサバ女子は
    もっとやんわりとウザイ。んですよね。
    そして意外と可愛かったりする。
    だからこそ付き合いを断りにくいし、
    かつ自分の恋愛の邪魔をしてきたりするので
    とてもやっかい。
    これ見て退治法を学ぼうと思います(笑)

太っ腹

200話まで無料は太っ腹すぎる。
    しかもめちゃくちゃ面白い。
    こんなに無料チャージできなくても課金していたと思う。
    絵は中々グロいのだけど、それだけではなく
    猿から逃げたり戦ったりする間に色々な人間関係が浮き彫りになる。
    中々話が深くてハマってしまいます。

こわい

登場人物全員クズ。怖い。
    そして一番怖いのは実際にこういう人たちは現代に溢れかえっていること。
    表ではいい顔して裏ではボロクソ言っている人。(芸能人叩きもそう)
    必要以上に自分の生活を華やかに見せる人。またそれをヒソヒソ言う人たち。
    そのクズ感も含めて面白いとは思う。ただ絵が好きじゃない。

かわいそう

まだ序盤しか見れていないのですが、主人公がただただ可哀想。そして周りのクズっぷりに腹が立つ。でも実際に人間なんてちょっとのことで態度がコロコロ変わるから、自分も人との距離感は気をつけようと読みながら改めて思いました。
    辛いことばかりだけど主人公には頑張ってほしい!

いるいる

こういう親怖いけど意外といますよね。私の母も中学生の時は私と友達のメール内容をいちいち確認して文句言ってきてました。SNSも見てきますし。親はそんな悪気がなくて、子供のため。と思っているかもしれませんが側から見たらちょっとズレてるって気づくかも?

まだまだ序盤ですが、今までにない感じのストーリーで面白いです。
    絵のタッチも他にない感じで初めは
    少し苦手だったけど、見れば見るほど愛らしく思えてきます。
    なんでもない日常がどれほど愛おしいものだったか気付かされます。

どうして

どうしたらこんな素晴らしい作品を書けるのだろう?
    設定がきちんと整ってるし、絵も細かくて
    本当にこんな世界があるんじゃないかとか、
    本当にこんなことができるのではないかと信じてしまうくらいです。
    何度も読み返してしまうほど面白いです。

すごい

すごい面白そうな漫画に出会ってしまった!!
    まだまだ序盤なので読み進めていってからまたレビュー書き直しますが、とにかくリアル。絵もだし、風情や、家族の闇やら学校での一コマなど全てが細かくて見入ってしまう。
    先が気になって仕方がない。