ゆゆゆのゆdさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19920位

今取り上げるべき問題

事件が起きた時私たちは被害者家族にばかり意識がいく。それは当然のことで勿論、被害者家族のケアは大事なことだ。しかしサポート、心のケアが本当に必要なのは加害者家族なのではないだろうか?
    特に、子供たちには何の罪もないのである。
    今取り上げるべき社会問題だと思う。
    続きが気になります!

最後まで見ました

全話、あっという間に読み終えてしまうから是非最後まで読んでほしい。
    短いストーリーでしたが大事なことがギュッと詰まっていました。
    幸せの形は人それぞれだけど、目的地は皆同じ。
    笑ったりウルっと来たりステキなお話でした。

辛いニュースばかり

聞きたくない可哀想なニュースばかりの昨今、漫画の中でまで救われない子供のお話は見たくなかったです。
    作り話なのだからもっと子供を守って欲しいと思ってしまいました。

自分本意であってはいけない

まず、子供が欲しいが授かれないから養子が欲しいという自分本意であってはいけないということをしっかり頭に入れておかなければいけないですね。
    その養子はどこから来たのか。どのように生まれてどのような環境にいたのか。
    人よりも不幸に生まれたからこそ、受け入れると決めたなら他のどんな子供よりも幸せにしてあげる覚悟をもつべきですね。
    私は常々全ての子供が等しく愛されるべきだと考えているので、それらのことを理解した上で養子縁組がもっと増えたらいいと願っています。

可哀想

のぞみがあまりにも可哀想で居た堪れない。
    祖母も最低だが、祖母がのぞみのこと嫌いなのを分かっているにも関わらず何も行動しない。見て見ぬふりと同じようなもの。父親も都合が悪くなるとすぐ逃げ出す。
    自分達の子供として一度は迎えたんじゃないの?

ムナクソ。。。

とってもムナクソでした。
    話に入り込んでしまう面白さはあるけれど
    見終わったらなんだか気分が悪くなってしまいました。。
    そして絵の気味悪さがまたよい味出してます。

太っ腹

200話まで無料は太っ腹すぎる。
    しかもめちゃくちゃ面白い。
    こんなに無料チャージできなくても課金していたと思う。
    絵は中々グロいのだけど、それだけではなく
    猿から逃げたり戦ったりする間に色々な人間関係が浮き彫りになる。
    中々話が深くてハマってしまいます。

話は面白い

ストーリーは面白いのだけど、主人公の女の子のありきたりすぎるてへぺろに所々イライラしてしまいました。。
    それからプロにしては絵があまり上手くないように思います。身体のバランスが時々おかしいし、表情、動きのリアルさに欠ける。

雑。。

酷評が多いけど、もしかしたら私は面白いと思うかも知れないと思い、無料分は全て読んで課金もしました。
    でもやっぱり課金したこと後悔。。
    クラスメートの中で共食いみたいな
    「着目点」は面白いのかも知れないけど
    他の人も言ってる通り、クラスメート全員で
    一人の個人感情のために「復讐」というのが
    本当に意味不明すぎてなんの共感も得れない。

最初の方の犯人をバラすのも早すぎだし話が進むのが早すぎというかストーリーを飛ばしすぎのように感じた。(それは王様ゲームの方でも思った)
    とにかく漫画の大切な部分が抜けまくってる気がする。

悲しい結末

最初だけちょこっと読んで低評価する人多すぎるしやめてほしい。
    ポイント欲しさにレビューするなら高評価でお願いします。
    最初の方は毎日更新1日二回を利用して読んでいましたが、どんどん面白くなってきて、最後は毎日更新を待たなくて課金しながら見てました。
    無料チャージが終了してからは一気に最後まで課金しちゃいました。

最初だけ読んでると、歩が無差別にいじめられて
    復讐するみたいな単純な感じに見えますが
    そんな単純でなくて、色々な人が色々な理由で復讐をしてきていたことが分かります。そして復讐は更なる復讐を生みますね。それは終わりがない。

鈴木山や真魚はいじめを愛情不足の吐口にしていたんですよね。そしてそこだけが居場所だった。
    彼らがしたことは許されないことだったけれど、こんな最後は辛すぎた。
    彼らを愛してくれる人が一人でもいればどれだけ良かったか。
    タカシはただのクズですね。笑
    どれだけ経っても反省することもなかっただろうしなんだか同情できるところが何一つ無かった。
    他の人はみんな生きていて欲しかったな。
    悲しいけれど、復讐の連鎖を止めるには1番の結末だったのかも。