れもきりんさんの投稿一覧

止まらない!

また、転生ものか。。。いい加減うんざり、と思いながらも、ポイント還元に乗せられて読んでみたら、面白くて持ちポイント全部つぎ込んでしまった。
    主人公が毅然と前世の失敗を防ぐべく突き進んでいくのは、よくあるけれど、なさぬ皇太子にまで自分の子どもと同じように愛情深く接するところが、読んでいて気持ちがいい。生きていく上で大切な自分の尊厳を、内に育むよう言葉をかけていくところとか、大好き❤️
    ポイント使ってまで読みたいものが途切れていたので、しばらく楽しめそう🎵

しろがねにしろ、誰にしろ、悪意のある相手かもしれないのに。害をなされるかもしれないのに、疑うことなく、真っ直ぐ異世界に入ってく主人公が好き。
    承認欲求強くて、自己否定強くて、生きづらかった「あちら」での姿にも、自信無さげにしている新たなこちらでの姿にも、芯の強さが描かれているところも好きです。
    他のところで読んで、幻想的な雰囲気が好きだったのですが、あらためてここで読んで、主人公の芯の強さと、真っ直ぐさに気付き、先を読むのが楽しみです!!

加齢と言い換えたって、老化していく現実は変わらず。。。25歳を過ぎてからうん十年、日々、その現実と向き合わされ、少しでも若くいたい、若くいられるようにと思っていましたが。。。なんかこの作品読んだら、年齢なんてどうでもいいやって思ってしまう。
    それより、心が明るく元気で前向きで、そしてそして他人にはやわらかく。
    そんな風に生きられたら最高だな~と、人生のビジョンをイメージできてしまう、そんな作品でした。

表だった階級社会じゃない日本にいると、わかりにくい上流階級なんだけど、どこにでも、持てるものを鼻にかけるやなやつはいる。その、わかりやすいやなやつの役割を思う存分果たしてくれるキャラがいて、しかも、それをこてんぱんにやり込める主人公の鉄のマインドに胸がすっとする。
    ポジティブで元気な女性が好きなので、大好きな作品になりました。
    蓼食う虫も好き好きのお話!!

わかりにくい大切なことを教えてくれる

LGBTQについてのワークショップに出て、自分の無知に驚いたけれど、この作品を読んで、再び、まるで知らなかったと、改めて痛感した。
    当事者の気持ちは、その本人にしかわからないけれど、マンガは、まるでその人になったかのように、感じさせてくれる力があると思う。
    大切なことをしっかりと伝えてくれている!!!

現実の場面の裏で切なさ全開

翔が魅力的で、みんなの関係が高校時代らしく、仲良くていい。その分、死んでしまうことがわかってることが、切ない気持ちで、こっちがなんだか死にそう。
    手紙のアドバイス通りにさくさくできないところが、思春期の不安定さとか、好きだからこその難しさとかだよなあと、感情移しまくってます。
    未来にドキドキしてしまうのも!!

最初は、絵が苦手かも?とか、なんだかヘタレな主人公?とか、あんまりいい印象を持てなかったのですが、読むうちに、主人公のちょうどいい感じの自分追求?にはまり、周囲のキャラの濃さにはまり、更新が楽しみになりました。
    明るいストーリーを貫きながらも、きちんと命の重たさとか生きるとは?を何気なくほうりこんでるし、よい漫画だと思います。

何もかもキュンキュン

さわこの性格も、風早の性格も、2人のやりとりも、何もかも、いやなところがなんにもない。
    ちゃんと、人のもつダークな面がエピソードになっているんだけど、登場人物一人一人の心がきれいで真っ直ぐで好きにならずにはいられない!!
    この作家さんの心のありかたが出ているんだろうなあ。
    すてきです。

設定が面白すぎる。
    主人公はもちろん、脇キャラも予想外な面を持っていて、でも、あり得ないファンタジックな設定なのではなく、あー、人ってこういう気持ちになったりするよなーとか、こういうことあるなーとか、あるあるだけど、描かれて初めて「そうそう」って思うような。
    人間観察の鋭い作者さんなんだろうなあと思う

芸は身をたすくといいます。
    この作品に描かれている於通の姿から、いくら一芸に秀でていても、自分でその道をしっかり歩んでいく強さ、ぶれなさがないと、「身をたすく」にならないんだなあーと思いました。
    その於通が、とても魅力的です!
    殺伐とした時代の中で、りんとして生きる於通に、生きる勇気をもらいました。