れもきりんさんの投稿一覧

エルザとレンの絆がしっかりしていて、互いに互いの存在とか愛情をしっかり確かめあってくれるので、安心して読めます。
    変な、自己中心的なヒロイズムとかに浸って、自分の力量も省みずに暴走して迷惑をかける系のバカなヒロインにうんざりしていました。
    エルザは賢く、メンタルも強くぶれず、魔力も強く、カッコいいので、まず、キャラクター造型が、私は好きです。
    そんなエルザをしっかり包み込むようなレンのキャラも大好き。
    この二人を軸に、ストーリーが展開してきくからこそ、この世界観も敵役の造型も物語として楽しめるのだと思います!!

28歳という若さで夫を失くすのは、辛すぎる。生きていく気力、そりゃあなくなる。生きてく気力ないとき、お料理できない。そこに、大食漢の高校生ボーイ登場して、貧しい食生活してたら作ってあげたくなるし、それをモリモリ食べてくれたら嬉しい😆⤴️💓 生きる支えになっちゃうよなあ~と共感。共感したけれど、依存になってるよねー
    どうなるのかなあ。JK登場するみたいだから、ちゃんと依存から離れてほしいなあ~。じゃないと痛すぎる。依存から始まる恋愛はやだなあと思うから、ちょっと用心しながら、先を読みます。
    まあ、男性目線の、特大おっぱいの強調とか、お風呂シーンとかも邪魔だけど、そーなのかあー、こう見えるのかあとか、なるほどと思ったりもしてます。

舞衣子キャラに好き好きがあるかもしれませんが、どんなことも真正面から真剣に考えるところが、私は好きです。
    思ったことも言うし。
    本当は、それで少しずれちゃうことって、現実にもあるんだと思う。けど、みんな思ったことを真っ直ぐ言わないから、そうならない面もあると思う。
    間違った思い込みで、どこまでも突っ走るとイライラするけれど、その欠点を包み込む花里がいい。

隠さなくちゃならない恋愛は燃える🔥
    の典型的なお話です。
    しかも!!みんなが憧れてるあの人独占してるっ!!も、盛り上がる。
    恋愛の醍醐味を味わえる作品だと思います。
    。。。ただ、キャラクターの内面がちょっと浅いかな。こんなんで結婚しちゃって大丈夫?みたいな老婆心を抱えながらも、結婚♥️の展開を心待ちにしちゃいます~

血が。。。

主人公の覚めたキャラとか、転生で男女逆転してるとか、スキル高くて強いとか、設定は結構楽しめているんだけど、いちいち血が舞ってるんだと想像しちゃうと、痛そうというか、貧血起こしそうというか。。。
    リアルにイメージしてはダメだなと思いながらも、どうしても想像してしまい、ちょっと疲れてしまいました。

仲が良すぎると子どもができにくい。。。と聞いたことがあるけれど。。。

夫婦の関係は、恋人と、ちょっと違う。
    夫婦ってなんだろうなあと、シリアスにならずに考えられるお話です。
    でもねえ~、夫が他の人に恋してるのを間近で見るのなんて、わたしはやだなあ~
    そりゃあ、さびしくなるよねー
    仲が良い分。

音が聞こえてきたらいいのにと思いながら読みました。
    人が心に抱えてしまう、コントロールできない闇。それがために、自己肯定に向かうのがひどく難しい。。。
    そんな心理が、読んでて辛すぎっ!にならない程度に、サバサバと描いていて、私は好きです。
    悪者が完膚なきまで叩きのめされるところも、すっきり。

悪役は、絵に描いたようなわかりやすい悪役。
    そこが面白くない人もいるだろうなあと思いつつ、私は、変にひねてないところが好き。
    そして主人公が頭のよさとか武芸とか身分とかじゃなく、自然の中で魔獣とも戦ってきた地に足のついた心身の逞しさ持っていて、明るく前向きで、大好き❤️

歴史の勉強になっちゃいました

ヒッタイトとか、年表のカタカナでしかなかったことが、出来事としてイメージできるようになりました。
    エジプトならいつごろの時代なのかとか、関連づけて、授業じゃあ、全然面白くなかったのに、世界史って面白い!と思うきっかけになりました!!

いまは読むと、台詞に昔感がっ!!
    こんなにもことばって変わるんだなあ~としみじみしたけれど、空気読んで、言いたいことを我慢する風潮、そっちは、今も全く変わってないことに気づいて、愕然‼️
    ナッキーみたいに生きたいけれど、生きられない人が多いんだなあー