ふになむよんさんの投稿一覧

独特の雰囲気ですね。

気持ちの描写の仕方が、独特な感じがします。優しい雰囲気がありますね。まだ、最初の方だからかもしれませんが、内容のわりに穏やかな感じです。

最後にはやられる。

ありがちだけど、最後にはやっつけられて、スカッとするパターンですね。勘違い女の悲しい現実というか。悪ければ悪いほど、後がスカッとするんだろうけど、でもブスは身の程わきまえろみたいな部分は少し悲しいですね。

まだやってたんだ。

久しぶりに見ました。歳とってて、ビックリ。顔は変わってないんですけどね。へたれ感が強くなってて何かあったらしいのは、わかったけど、まだ出てこない。しかも、敵もそのままで、さらにビックリでした。

赤裸々な日常ですね

いわゆるごく普通に生活すること自体が、大変なんですね。まだまだ世間的には、なかなか理解してもらえないことが一杯で、本当に大変そうなのに、漫画家として立派に生きている姿に感心しました。

現実が思い知らされる。

軽い感じで描かれているみたいだけど、毎日の様に人が亡くなる日常が、重く感じられました。自分の親もいつか介護が必要になるだろうけれど、何も準備していないので不安になりました。

ひどい旦那だな。

実在にもいるんですよね。こういう旦那さん。家庭内のことだから、他の人にはなかなかわからないけど、耐えてる人たくさんいるみたいですね。精神科へ通える人はごくわずかなんですよね。

自分は幸せだと思う

信じられないけど、本当にあることなんだと思うと、悲しすぎる。何でこんな事が起きるのか、何が悪いのか。私だってすごく腹がたったり、心で思ったりするけれど、殴るまではいかない。

まあ、よくあるパターンかな

どんどん強くなっていくのは、定番かな。神様の存在が、独特な感じがする。まぁ楽に読める話だと思う。特別変わった所も今のところ無いので、もう少し読んだら、飽きるかも。

可愛いからまぁいいか。

ご都合良すぎかなと思わないこともないですが、まぁ可愛いから、いいかって感じ。もふもふしたいという題名のわりにドラゴンまでなでなでというのは、ちょっとどうだろう。

グロテスクだけど、よめるかな

漫画だから、グロテスクさも受け入れられるのか、読めました。あんまり痛い感じとか、苦手なんですが。汚いのも苦手なんですが、そこは漫画のよさそうですかね?