まぁしーさんの投稿一覧

壮大なスペクタクルファンタジー‼️

成り上がり伯爵のイーライの元へ貴族の娘の身代わりに嫁入りさせられた女中のエドナ。なにかを隠しているその本当の姿は男として育てられていたイーサン王子だった。
    そしてイーライの本当の姿も王家を継ぐヘイドンであり、暴君(イーサンの父)である王を倒し、新たに王位についたケイドンの兄だった。
    とにかくこの二人が領地や新王のケイドンを守るために大活躍するところはハラハラドキドキの連続で、あっという間に読み終わってしまった。
    エドナの剣術の凄さや領民を思い、イーライを助けて領地を建て直して行く知識や優しさとかもう崇拝しちゃいました‼️(読者だけど(笑))
    大切な人の死なども有るけれど、無事に子供たちも産まれて本当に幸せになってくれて嬉しかったです。
    続話のゴールデンタイムでのアレックス(二人の息子で王位継承者)のやんちゃぶりにやきもきしてたら、ケニー(=イェシカ)が大怪我をしてしまって‼️
    これからどうなるのか❔早く続きが読みたいです‼️

寛志さんも千春さんも素直になって‼️

行き遅れと噂される千春さんの言葉で救われた寛志さんが騙されていた千春のお父さんを助けていたのに、ちゃんと話さないまま別居になっちゃって‼️
    お互いひかれあっているのに早く二人とも素直になって仲良く暮らして‼️
    やきもきしちゃいます❗
    でも寛志さんカッコいいし、千春が可愛くてこれからも楽しみです‼️

青島くん、可愛い(*≧з≦)

35歳女子の揺れる乙女心、わかるわぁ~❗️
    9歳の歳の差って大きいよねぇ…でも、素直で居られるお互いの存在って大事だし、クリスマスに少し乱暴にしちゃう青島くんにときめいてしまいます。
    早く続きが読みたいマンガです❗️

帝が幸せになってほしい❗️

かぐや姫が何人も存在していたという驚きの展開❗️
    月詠が慕う兄者が梟で血の十五夜に生き返らせていたなんてホントに驚きの連続❗️
    でもかぐや姫を想う帝が可愛くて幸せになってほしい…いつか離ればなれになっちゃうのかなぁ…と思うと切ないです。
    これからの展開も期待してます。

お坊ちゃま最高❗️

大正ロマン素敵だと思う❗️
    時代考証が云々という意見もわかりますが、没落した華族のお嬢さまがカフェで生き甲斐を持って働いていて、その蘭子を子供の頃から慕っているお坊ちゃまの耀一郎が一生懸命想いを伝えている❗️
    これからの展開がとても楽しみです。

一途な愛に震えが止まらない〰️❗️

若旦那と茜の限りある時に刻む愛、利一郎の朱音に対する主従の愛、朝明野の惣宇助への姉弟愛、紫の利一への叶わぬ愛。一途な愛に心震える吉原絵巻だった🎵
    最高に面白かった🎵

三条係長がカワイすぎ❗️

仕事もルックスも完璧なのに女性不振の係長が、ど天然のひなと関わって惹かれていっていつの間にかメロメロになっていく様子が最高にドキドキ😍💓
    次々出てくる女たちをものともせずひなを愛する係長が素敵だあ⤴️⤴️

心踊るお伽

もう、何十年も前にこの『とりかえばや』を原作とした別マンガを読んだことがあり楽しみに読み進めていました。
    何倍も面白くて止まらなかったです❗️
    絵も好みで上様も吉野の宮様もかっこいいし、東宮や三の姫もかわいい。
    スピンオフとか出てほしいなぁ…♥️

ドキドキ😍💓サイコ⤴️⤴️

とにかく一途に実沙緒を守る匡様が素敵すぎます❗️
    八大の面々もかっこいいし、祥様の思いも胸を打たれちゃいました…
    ラストまで一気に読んでしまって涙が止まらなかった…
    サイコ⤴️に面白かった❗️

幸せになってほしい‼️

絵がとってもきれいで読みやすい。
    異能の両親を持つのに無能です‼️という言葉に泣いてしまいました。
    どうか幸せになってほしいと続きを待ち望んでいます。