あやな7さんの投稿一覧

リアルと物語が共存している

幼なじみとの約束で自分を磨いた主人公。とっても愛を感じます。この先二人がどうなるのかとても気になります。
     別の側面から見ると病気の知識も知れてとてもためになります。乳がんは若い女性で増えている病気なので、知るきっかけになり共感がもてます。

はまっています

漫画は普段読まないですが、絵の綺麗さに目を惹かれ読んでみると一気にはまりました。不運な主人公が王子様の出会い幸せになっていく物語でベタな展開だと思いますが、こんな暗い世の中だからこそ、夢がみれてとても前向きな気分にさせてくれる作品だと思います。

健気

主人公があっさりしていて、お手伝いさんを巻き込んでお屋敷をいい状態にするお話し。旦那さんが振り向いてくれたらいいなと思っていたのに、本人は何も感じていないのに拍子抜けします。しかし、旦那さんのかわいらしい様子にやめられなくなりました。

とまらない

無料分を読みました。続きがどうなるのかとても気になる内容です。あかねと近江屋がお互いのことを思うあまりにすれ違う、しかしお互い思いあっているところが美しいと感じます。
     ハッピーエンドで終わりますように。

考えさせられる

日々子どもともと一緒に過ごす中で、忘れがちになる命の大切さ。この本を読むと命ってすばらしい、そして尊いものだと、改めて感じさせてくれる本です。

ぜひ読んで!!と言いたい本です。

史実に忠実

昔、平安時代のとりかえばや物語を読みました。そのあらすじ通りに漫画の構成がされており、私が想像しながら読んでいた通りに漫画にしてくれています。最後はハッピーエンドなのもいいです!

尊敬

主人公エドナな強さ、目的を達成するための努力と知恵。とてもマネできないと思いました。読んでいると続きが気になり無料分だけでは消化不良になってしまいました。中毒性ありです!

王道

生まれかわったら、お姫様になっており、婚約者はイケメンという王道ストーリー。王道が好きな方ははまります。
    前世の記憶がある主人公ですが、前世がらみの出来事がでてこない。これからに期待!

あこがれます

こんな展開は実世界ではないだろう〜とツッコミたくなります。しかし、実世界ではありえないけど、女の子なら一度はあこがれる展開。ドキドキしながら読ませてもらってます。

続きが読めない

最初の段階しか読んでいないですが、浬が何を考えているのか、想像がつきません。いろんな展開が考えられるので、予想しながら読めます。そういう点がこの漫画のオススメポイントかと思います。