Vanila-teaさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大好きです

別サイトで2回読み直ししてどっぷりはまりました
    話が長く登場人物も多い為1回通しで読んだだけでは誰が誰だっけ?ってなりますが、話を知ったうえで2回目を通しで読んだら面白かったしノアの溺愛っぷりが最高でした
    内容もただの恋愛だけじゃなくベアトリスの正体とか目的とかちょっとミステリーな要素もあり読みごたえは十分
    絵も奇麗だしアニメ化するのも納得です

ドラマを見てから

最初にドラマから入りその後に漫画を見ました
    マンガ版のメイちゃんはドラマと違い仕事部分がクローズアップされて女性だからっていう男尊女卑な所も書かれていて、ドラマのオシャレでポップなところをそぎ落としたよりリアルな仕事の在り方が書かれているなと思います。
    ナギサさんもなんかぶっきらぼうな感じ(笑)お話はある程度知っていても漫画版ならではの面白さがあり夢中で読んでしまいます。

絵が可愛い

バナー広告のイラストがずっと気になっていたのでここで読めることがすごく嬉しい
    お話はよくある縦スクロールの恋愛漫画といった感じですが、絵が可愛く主人公もすごく可愛い
    溺愛物なのでハラハラすることも無く安心して読める感じも良いです

1巻~3巻までメインキャラは違うが
    皆それぞれ闇を抱えているし、それがリアル
    雪には同感出来るし納得も応援も出来るが他の2人にはちょっと同感出来ない
    ただあの2人みたいな人の方がリアルには多いだろうなと思う

最初はお試しで読んでみようと思いましたが、思った以上にはまってしまい課金して全話購入しています
    お話はよくある転生もの?ですがヒーローがヤンデレで溺愛気味なのが面白くて好き
    ルールも可愛いしラティーも可愛いしこの先どうなるかも気になります

読みやすい

絵が可愛らしく見やすいし話もとても面白い
    古代中国ベースの話はほとんど読んだことが無かったのですが、これは歴史もベースも知らなくても楽しく読めます
    試しに読んでみたけどハマって結局購入して読み続けています

絵は奇麗だしサラッと読みやすいけれど突っ込みどころは多いかも
    連れてこられたときに何でだっさいジャージ?とか前にいた世界の記憶なくすの早すぎない?とか展開早いなーとか
    無料分は読んでいますがチャージしてまで読み続けるかは正直微妙な感じです

胸キュン!!

めちゃくちゃキュンキュンします!年齢が近いので雪乃さんに凄く共感できるし青島君はひたすらかっこいい!
    リアルを感じつつ胸キュンポイントがありすぎて読んでキャー!!ってなってます

オフィーリア愛されているな、が第一印象
    まだ途中までしか読んでいませんが続きが気になる話なので購入して読んでいます
    両親の死の真相とかウザ怪しいメイドとか、気になる人物が多くついつい読み進めてしまいます

前から気になっていて読んでみました
    最近流行りの転生もの?の先駆けなのでしょうか?
    絵も綺麗だし話の進みも丁度良いし甘々な内容もキュンキュン来ます
    読みやすいし続きも気になります