くぷくぷさんの投稿一覧

作者さんの作品は好きだけど。

高校生の恋愛とか友情ものなんだけど、途中でなんだかめんどくさくなってしまって、最終話に、飛んでラストみておしまいにしました。
    気が向いたら間の話も読もうと思います。

純な恋愛

ユキチのこと、とセットで楽しめる作品です。
    純な恋愛漫画よみたいときにオススメ!
    女の子は、こうです。
    恋をすれば、なんだってできちゃう。力がわく作品です🎵

男の側からの恋愛

この作者さんの作品が好きで、ついつい読みあさってしまいました。
    さきに、ちひろのほうを読んだので、そういうことだったのね!と答え合わせするように読めて面白くかった。
    さきに、ちひろのほうを読むのがオススメ。こういうパターン面白いので、もっと描いてほしい。

サムライなフランス女子

クロエは、とてもきれいなフランス人女子なのに、中身はサムライで、矛盾してる大人たちを通りすがりにも、スパッときってくれて気持ちが良い❗
    情けもあって、フォローすべきはちゃんとするとことかも、ファンにならずにいられない。

ぎんさん、大好き💕です。

男なんだけど、女性の格好してるベビーシッターの、ぎんさん。
    ぎんさんの愛の魔法で、赤ちゃんも子どもも大人たちまで不思議な夢をみて、絡み合ってしまった糸がほどけていく。
    幸せに気づかせてくれる温かい作品です。
    それにしても、作者さまのバリエーションの凄さに毎度驚かされます。
    また、キャラクターがたってて、1話ごとに、本当に楽しめるので、区切って読みたい人にもオススメ!

とまらなくなります

獣と人の世界があって、人の世界から獣への生け贄にされた主人公。
    だけど、そこで出会った獣の王様には秘密があって。

人の世界には戻れないヒロイン。王様の秘密を知って、愛されて尽くしていく姿を描いた作品です。

魚類やら、爬虫類やらが、キャラクターででてくるのだけど、なんだかとてもかっこよく見えてきたりして。

おまけ漫画では、人と獣が反転してて、そのキャラの描き方がたまらなく面白くてはまりました!!
    一気読みしてしまいます。ご注意を❗

源氏物語を漫画で学べる

さすがの作者様で、源氏物語の光源氏が、とても美しくただの色男ではなく描かれていてとても読みやすく、勉強になります。
    ひとりひとりの姫との関係性も、心理描写が細かくて、こうして男女のすれ違いがおこるのだなぁとか、客観視しながら、学べる漫画です。

さみしい

とても、切なくてさみしい。
    突然、離婚されて、娘は夫についていき、ある日突然、おひとりさまになってします。
    娘が事故でなくなったことを受け入れられず、ずっと、生きてるかのように、喫茶店に通い続ける主人公。漫画だから、コミカルに描かれてるけど、たまらなく、切ない。だけど、当たり前の暮らしを当たり前じゃないと、思わせてくれるきっかけになりそうな作品です。

ゲイのカップルと美味しい料理のお話

自分は遜色ないふりをしてる主人公。
    だけども実はゲイで、、、
    料理が上手くて、描写が細かくて読んでいてとても面白い。
    ゲイといっても、とてもコミカルで、下品な感じでないので、読みやすく、身近に感じられて面白い。
    淡々と読めて、ゲイの世界をほんの少しだけのぞきみれるような面白い漫画です。