くぷくぷさんの投稿一覧

事故で記憶を失った自分は犯罪者?

タクシーで、娘と大きな鞄を持って乗り込み、どこかへ逃げる?ように、移動中に、交通事故に合ってしまいます。大きな鞄、邪魔じゃないか?と運転手に聞かれ、睨み付けるように、荷物を手放さなかったのが気になります。
    事故で気を失い、目が覚めると娘が、見知らぬ男女と話をしていて、、、記憶喪失になるが、もとの自分はどうやら、犯罪をしていたらしく。
    いったい、どうなるの?気になりますね。

転生もの

保育園の先生だったけど、過去にタイムトリップし、転生したのは、王妃だった。
    その王妃は、皇后に、夫である王を消すよう命じられていた!
    その最中に、転落して意識を失っていたところに、転生したよう。話がよくわからないながらも、つじつまを合わせようと必死になるが、毒薬を飲まされ一月以内に王を殺さなければ、自分が死ぬことになってしまった!恐ろしい皇后にどう対抗していく?
    王をどうする?いったい、どうなるのか、楽しみです。

新婚カップルなのに喧嘩して、、

新婚生活が、始まり、先にマンションで暮らしていた男のほうが、勝手にダイニングテーブルを決めてしまい、ささいなことから喧嘩になってします。
    しつこく食い下がる女に、好きにしろ!と怒って、そのまま姿を消してしまう男。
    一体どこに消えてしまったの?
    大学も休んで連絡がとれないと、妹がいたので、教えてもらい、消えたことに、気づく。
    謎が気になって、ついつい読んでしまいます。

小さな町で生まれ

貧しくて情勢不安定な村に生まれたサーシャ。
    この小さな町で、一生を終えるのなんて、、、広い世界をみてみたい!と夢見ていたある日、村が襲われ、女の子たちはさらわれてしまいます。
    そして、売られてしまうと知り、逃げ出しますが捕まり、危ないところを、誰かに助けられて??続きが気になります。
    ヒロインは、広い世界を知って幸せになれるのか?
    どんな世界が出来事が待ち受けているのか?

水の事故から始まる

修学旅行のバスがひとくらすだけ、事故にあい、水の中に落ちてしまう。
    その事故でみんな亡くなるが、ひとりだけ生き残る。
    水泳で飛び込みの花の主人公、六花。
    どうして自分だけが生き残ったのか?
    からだに残った事故のときのあざ。
    水泳を再開したときに、水の中にみた人物は誰なのか?そもそも人なのか?
    ミステリアスで、こわごわしながら、続きが気になって、読んでしまう。

子どもを救う勇気

さまざまな事情を抱えた親に、育てられず、命を失いそうな子どもたち。
    いたたまれないケースもたくさんあり、もっと社会が助け合える仕組みになってほしいとこの漫画を読んで切実に感じました。
    ぜひ、読んで欲しいです!

女性の成長

お寺で死体を洗うという仕事についた女性の成長していく過程。
    亡くなった人を安らかに美しく見送ることができる。それが、のこされた家族にとってどれだけ尊いことか。身に染みる奥深い作品です。

ちょっと不思議

普通かもしれないけど、歴史のある素敵なおうちでの出来事。
    おばあちゃんが、認知症になりはじめて、可愛くて憎めないキャラ。そこにお手伝いさんとしてやってきた青年が不思議だけど、頼りになる!

朝食楽しい

朝ごはんを中心に四人の女の子たちの恋愛を描いた作品です。
    仕事も恋愛も、欲張って生きたい!結婚して、子どもがいても、年齢オーバーといわれても、夢を追いかけ、恋愛も諦めない!
    元気になれる作品です。

不思議なはじまり

こういうことって、あるよねぇ。不思議な始まりかたで、途中途中にも、亡くなったマスターが夢にもでてきて意味ありげなメッセージを残して展開していく。
    ラッキーな主人公だけど、まわりとの絡みが絶妙で目がはなせません。どんどん成長していく素敵なストーリーです!