れいぶんさんの投稿一覧

アニメが始まりましたね

この無料分を読んでおくとアニメにも入りやすいと思うので1話だけでも読んでみることをお勧めします。
    いつかの???の劣等生を彷彿とさせるネーミングですが、内容は似て非なるものです。
    まず設定として異世界。割と自由な本物の魔王。単純に測定装置がポンコツだったから起こった測定ミス。
    とまあ、違いはあれども万能で最強で絶対的な安心感は保証されている話なので、同じような作品を求めている方でしたらいいと思います。

設定から面白い

まだ途中ですが、絵が綺麗でキャラ一人一人がとてもよく、ストーリー、設定、テンポも良くて先を買おうと決心しました。
    お兄さんのこと、王と側近の話や恋愛。
    それぞれのキャラ達との絡みや過去の話。
    とても気になることが多すぎですね。

猫猫が可愛すぎる

ジンシが他の女の子とは違って気になるのもわかる。いやわかりすぎるくらいぶっ飛んでて面白く、可愛くて目が離せない猫猫のヤンチャぶり。
    この2人がどうなっていくのかがとても気になりますが、メインのストーリー上に2人の話がぽつぽつと出てくるので、気ながーく2人の鈍感ラブを楽しんでいきましょう。

世界観ごと大好き

昔の日本っぽい世界も和服もキャラもみんな好きです。
    だけど話の内容もきちんとしていて先を予想するだけでも楽しい作品です。
    至る所に謎とヒントが織り交ぜてあってするする読めてしまいます。
    妖怪の類や冒険、キャラの成長や剣劇を見たい方読んだ方がいいです。

オタクあるある〜

いろんなオタクの恋愛事情なのですが、読んでると憧れてしまうことが多い。
    私は樺倉さんチームが好きですが、ひろたか君の一途さも好きですし、女の子といつ気がつくんだろうとにやけてしまうひろたか弟ペアも好きです。

良作。アニメとは全然違います

アニメのカラフルで不思議な世界観が無い分、違う世界観になって見えてしまいますが良作です。
    どちらかといえばこちらが原作なので、こちらの方が話が濃いですし、表現がアニメとは違う意味でいいです。

アニメでキッドのお話やってたー

アニメが好きすぎて、漫画がめちゃコミにあって大興奮。
    キッドがキッドとして仕事する理由やコナンの中では断片的にしか出てこないキッド側の視点や下見、作戦立てるところなんかもあっていい話です。

何と無くは知っていたけど

まさかこんなに壮大で深いお話だったとは思ってませんでした。
    あまりにもキャラと題名が先走りし過ぎて、内容も知らずになんとなくで知っていた気がしてたのが恥ずかしいくらいです。

良作!!

チャングムの誓いが好きだった人なら必ず読んで損はないです。
    薬剤等の知識ある女性が幾多の謎を解き明かし出世して行く話。
    爽快で豆知識も得られ、とても楽しく読ませてもらえました。

もー世界観がいい

着物素敵!!
    着物好きでよく着るのですが、着物わ毎日来ている暮らし、憧れます。
    ではなく、妖怪の類が出てくるところやそれに関わる仕事をしている人が夫となり、見知らぬ世界と関わるようになる妻。
    そしてその妻はまだ10代で、妖怪を恐れず楽しんでいる純粋さが可愛い!!
    そんな2人の初々しい新婚生活が描かれた作品です。