れいぶんさんの投稿一覧

久しぶりにチホワールド

少女革命ウテナ時代から周辺は読んでいたのですが、久しぶりに読んでハマってしまったようです。
    もうコミックを買ってしまいました。
    好きな時代の着物、男装と女装の双子、誰からも愛されるヒロイン。
    絵も綺麗なままであまり変わらず、設定もキャラもきちんと凝っていて、テンポ良く読めるので良作です。

人気なだけありますね

読んでいて面白いです。
    まずスライムの中身がおじさん。基本お人好しで適応能力が高すぎる人。で、最強。
    もう怖いものなしですね。
    展開がとても気になるので、無料分だけでなくきちんと読もうと思います。

16歳?いやそれは無理が

あんなに小さくて16歳はあまりにも無理があるかなと思ってしまうのですが、何か理由があるのかな?
    無料分だけの感想です。
    ヒロインが小さすぎるのか、そう言う絡みはないのですが、皇帝からの優しい愛情は見て取れます。
    絵も設定もテンポも良くて、世界観も好きな方なのできちんと読みたい作品です。

長いです。

無料分の感想です。
    表紙絵と少し違いますが絵はまあまあ綺麗です。
    設定やテンポも良いので読みやすいですし、悪魔と言う設定が触れると枯れる特性のせいで難儀する感じは今まであまりなかった気がします。

今後が気になります

初めはよくある悪役令嬢ものですが、明らかに違う主人公の設定が独特です。
    その設定からいろんな人が結びつき、言わば逆悪役令嬢的な話の流れで楽しめました。

良い話

始まりは普通のシンデレラストーリーかと思いきや、まさかの隠れヴァンパイアとそれを滅するもの。
    そして隠れヴァンパイアは女の子の方で、驚きと共に面白いと思いました。
    それだけでは終わらずちゃんとシンデレラストーリーとして纏まっているのでとても良い作品だと思います。
    個人的にはドレスや髪型、描かれる街並みや建物がヨーロッパのようで何度も見たくなりました。

続きが気になりすぎる

他のサイトでは1巻分で配信しているのにここでは遅い。
    早く続きが読みたいのになかなか入荷しないので、ある程度話数が出てから読んだ方がいいかもしれません。
    ですが絵も綺麗で設定もキャラクターも素敵で良作です。

長いですが

それだけ読み応えのある作品です。
    古代中華時代劇といった感じで、設定や始まりは王道ですが、内容がしっかりしていて涙あり笑いありで、きちんと感情移入させてくれるのでキュンキュンする場所も素直に入り込めます。

アニメから入りました

ベルの可愛さは外と中身で最強!!
    そしてミュリンも鈍感さと出来の良さが可愛くてかっこいい!?
    2人の初々しい感じが読んでいてたまらなくなります。

花街ものとしては面白い

話の内容、設定、絵も綺麗だしテンポも良く、よくある泥沼的なものも少なくて読みやすく、謎解き要素もあるのでとても面白いです。
    着物や結髪にかんざし、どれも好きなものできちんと描かれていて何度も読み返したくなります。