ナツメグ333さんの投稿一覧

帯電体質

この漫画の登場人物程ではありませんが帯電体質です。先日もびっくりした瞬間にスマホが壊れました。この体質がもっと酷かったらこんなかな?変な共感からストーリーに引き込まれました。まだ3話までしか読んでいないのですが、この後どうなるのかとても楽しみです。

タイトルからも伝わる主人公の女の子のの現代版シンデレラストーリー。ひななちゃんの規則正しく、自分を律し努力しながらも、好きなことにも上手に時間を使う生活、あやせさんのかっこいいけどちょっと…なとこも、細かい描写がとても良いです。綺麗な絵で何度も読み返したくなる作品です。

現実にはあり得ない...と思う部分も気にならなくなるくらい魅力的な作品。とにかく涼夏ちゃんの可愛さ優しさ健気さ、陽生くんのちょっと面倒くさくて、でも優しいところ、涼夏ちゃんにだけ見せる表情に引き込まれて毎日楽しみに読んでいます。動作ひとつひとつの描き方も大好きです。

読みごたえがあります。

仕事に、人に、真摯に向き合う大人のストーリー。結婚が目的なのか、好きだからずっと一緒にいたい...の延長線に結婚があるのか。現実離れしそうな題材なのにリアリティーのある描写力。仕事に打ち込みながらも、お互いを想う気持ちがぶれない二人、素敵です。

世界に引き込まれます

「とりかへばや物語」とても好きな題材で、1000年以上前に書いた人はどんな人だったのだろうかと興味をひかれるのですが、それはこの作品がストーリー性に優れ、登場人物がとても魅力的に描かれているからこそだと思います。世界にすっかり引き込まれました。

登場人物がヒトを想う気持ちがあまりにも真っ直ぐで、辛かったり、切なかったり、もどかしかったり、一部イライラすることもありましたが、実際に自分だったら?ととても考えさせられる作品でした。好きな場所が出てくることもあり、何度も読みたくてコミックを購入してしまいました。

この時代のもの好きです。そしてストーリーが素敵。人と違う能力を持つことで疎まれ辛い思いをして生きてきた主人公の女の子が、自分らしくいられる居場所を得て人の役に立ちたいと思えるようになる...先生みたいな人と生きていけたらいいなと思います。大変そうでもあるけれど。

強くなってちひろくんを待ち続けているいとちゃん、
    いとちゃんへの気持ちに自分で気付いてないだけに見えるちひろくん、
    そしていとちゃんの気持ちを知っているから動けないやたろうくん。
    もどかしく切なく優しくそして可愛らしくて大好きです。

古閑くんが古閑くんが...
    かっこ良すぎます。
    そしてニーナちゃんが真っ直ぐで
    本当に尻尾振ってるワンコみたいで、
    いじめたくなっちゃうのもよくわかる。
    大好きなのがだだ漏れな気がするのですが、
    どうか古閑くんの気持ちがニーナちゃんに伝わりますように。

港区jk設定はちょっと余分かも…とは思いますが、
    ミヤもマッキーもとても可愛くて、
    ミヤが早く自分の気持ちに気がつくといいなぁと願いながら読んでいます。
    限界はありますが努力次第で女の子は変われる。
    ただお金もかかる。ミヤのおうちもお金持ちなの?
    そこだけ気になりました。