Usako1015さんの投稿一覧

リズム感が心地いい漫画。

漫画家さんが漫画家の話を書く話はよくあるけど、これはおすすめの一つ。
    話のテンポもいいし、男前のキャラが冴えてる。一気に読み切ってしまいました。

勉強になります!!

人生に悩んでいる人がいたら、一度この漫画を読んでみるといいです。
    他人と自分の苦しさを比べることはできないけど、少なくても他人がどんな環境でどんなことで苦しんでいるのか、どんなふうに助けてもらえたのか知ることができる。
    子供がいる親としては本当に考えさせられる一冊です。彼のような人が今の世の中にはもっと必要だと思います。

ストーリーが面白い。

法医学を素材にした漫画はいくつかあるけど、これはストーリーが面白いです。
    毎回ハラハラしながら読んでいます。
    漫画に命について色々考えさせられています。

ドラマからの原作。

ドラマが面白かったので、漫画も読みたくなって購入。やっぱり漫画の方が面白い。
    登場人物の感情の描写が上手い。
    話に引き込まれて、結局最後まで買って読んでしまいました。

懐かしい!!

学生の時にハマった作品です。
    主人公とその家族のキャラも面白く、20年以上たった今読んでも面白いです。
    この作者さんが書いたモノはほとんど読み漁ったきがします。ハズレなしです。

単純に面白い。

カルタに青春をかける生徒たちのお話。
    カルタというあまりメジャーではない部活に焦点をあてていて、ストーリーが面白くて、飽きさせない。
    これもやっぱり続きが気になって買ってしまう作品です。

ストレス発散漫画。

シンプルに面白い。
    ありある満載、つい笑ってしまう駄メンズ経験談の話が読み終えた時スッキリします。自分の過去と被る話もあってストレス発散できます。

一条ゆかりワールド。

有閑倶楽部から全部買って読んでます。
    キャラクター設定もストーリーも全部さすがって感じです。切ない、苦しい葛藤を織り交ぜながらの描写が素晴らしいです。

話のテンポがいい。

ストーリーとうキャラクターが魅力的で結局勢いで最後まで読み進めてしまいました。個人的には漫画にハッピーエンドを求めているので、ほっこりした嬉しいラストでした。

ジャケ買いです。

画が綺麗。男女共に美しい。
    ストーリーも漫画らしいあり得ない設定だけど面白い。この先この二人どうなるんだろうと気になってついつい買ってしまう作品です。