ふふふふふふふふふふふふふふふさんの投稿一覧

結構しあわせ気分です

幼馴染がイケメンの御曹司になって再会 よくある設定だけど 超違和感です 御曹司だったら子供時代から御曹司なはずなのに 漫画の設定だと後日「実は‥」なのがいやです でも大人になってイケメンは本当にあるのでそこはドキドキします

読み方不明

ヒロインが二人 主人公だと思っていたのに サブの方がストーリー強かったり 主人公戻したと思ったらキャラ弱くて話がつまんなくなったり 連続するストーリーの難しさ 読み手としてどうお付き合いしたらいいのか 起承転結 のない ドラマです

読むの苦しい

子なし還暦女子(?)です 不妊治療経験ありです レスではないので まんまではないのですが 読むとところどころ苦しくなります じゃあ読まなきゃいいのですが 忘れちゃいけない気持ちもあります これ読んでちょっとした思いやりに気づく人が増えてほしいと願います

かわいい

花夢で絵柄はりぼんっぽいと思いましたが さすが白泉社 しっかりラブコメで しっかり胸キュン しかも大学まで続くなんて やっぱり花とゆめの作品に対する懐中の広さ深さを感じました

羨ましく悲しい

大昔 ヤングケアラーなんて言葉がなかった頃 ずっと精神を病んでいた母のため 10歳くらいから家事 弟たちの面倒 父の身の回りの世話 などなどで育ってきました この作品の子供達を見て羨ましく思いました でも現在60歳 今幸せです でもやっぱり少し羨ましいですね

読みやすい

高島えり先生といえば 恋愛逆転劇 そんなイメージがつきそうです でも おしゃれな化粧品業界よりも、もっと知的な絵柄キャラクターかなって思いました 宇宙飛行士とか 大学教授とか みてみたいです

まあまあ

読まなくてもネタが割れている感じ 無料分でいいかな 絵柄キャラクターよし バランスもよし 砕けたところも描き慣れててみやすいです ストーリーの流れもスムーズです ただ引っ張られるような気持ちにはなりませんでした

本屋さんでも買いました

作品とは関係ないけど ネットでは物足りなくてコミック買いました 部屋にポンって置いとくだけで他の家族も読み始めて‥買って良かったです 私の家は変な家じゃない 楽しい家になりました

よくわからない

絵柄はよく描けているのに 設定もしっかりしてる気がするのに ネームが伝わりづらいのか 人物の口が開いているが言葉と合っていないのか なんか気になります

ストーリーはいいです

ストーリーは面白いし ネームもうまいなあ と思うけど 絵柄特に人物の雑さが気になります 嫌なキャラクターも上手く描けているのに もったいないと思いました