女将はなさんの投稿一覧

世の中

全く…夫と書いてモラハラと読む。世の中のお母さんは息子をどう育てたんだろ?母親が悪い。だから若いお母さんは息子をモラハラ夫に育てないでね。

歴史

久しぶりの歴史物はすっかり忘れた日本史の復習にみもなって、頭の体操状態ですが、ところどころに覚えている名前が出てくるので、楽しく読み進められます。

時代背景が好き

明治、大正の時代モノは着物がキュートで好きです。旧華族とか、今では考えられない世界で憧れます。財閥の御曹司も身なりが良いし、今もいるんだろうなぁと妄想します。

アウトでしょ

もう、出だしでこの旦那アウト。妻が怒ってる理由わからない。口きいてくれないって。まずは理由を明らかにして、自分を振りかえろ。とりあえず謝るとかって反省して無いじゃん。

怖っ

親の欲目だったんだろうけど、あまりに不釣合いな家柄や容姿なら、結婚前に普通興信所に依頼するよなぁ。この話、どんどん死んでくよね。

えらい

こんな一所懸命な人がたくさんいれば幼児虐待は世の中からなくなるかも。嫌なニュースを見るたびに、国会議員の給料を半分減らして、児相職員を1人増やして欲しいと思う。

許せない

浮気も不倫も気持ち悪いけど、一番気持ち悪いのは平気で嘘をつくところ。嘘ついて、平気な顔して、日常を過ごしてるのが気持ち悪い。徹底的にやって欲しいから、続きが楽しみです。

ハッピーマニア!

あー、あの頃はキラキラしてたよ。恋愛して、旅行して、美味し物食べて、チヤホヤされて。あーその後を見るの怖かった。ずっとハッピーマニアの中でいつか戻れるかもって夢見てた。マンガだって年取るのね。あー続きを見たいけど、老けた自分を見るようで怖い。

妖怪可愛い

イケメンさんと可愛い妖怪が出てきてワクワクします。家に選ばれるなんて設定も面白いし、ストーリー展開が楽しみです。

どっちもどっち

浮気する男が最低だけど、何も行動せずに機嫌だけ悪い女もどうよ?って思ってイライラする。だからこの女、不幸になればいいと思いながら読み進めてる私も腐ってる。