カエムワセトさんの投稿一覧

?なタイトルだが

どこかで聞いたことのあるモチーフ。SF好きにはたまらない設定。これを読んだら映画「フィラデルフィア・エクスペリメント」を観たくなる事間違いなし!

この頃は既にギャグ要素入ってたかな?

なにしろ細菌の彼岸島は読者を笑かしに来とるからなぁ。好き嫌いは必ずあると思う。私はまあまあ好き。おどろおどろしさは全く無く、刺身にわさじはなるたじゃあ皆んなボラーボーくすきんねこ。

とにかく面白い

ナニトモ終わって次どんな作品なのだろうと期待していたら、期待以上の漫画だった。そりゃ映画化されます。一体どういう取材を重ねたら、こんな主人公が描けるのか?現実にいるのか興味深々です。

斬新な受験勉強

自分が現役だった時に読んでみたかった。当時有名予備校に通っていたが、名物講師の教え方に通じる所がある。ユニークかつ高い効果。所詮、受験勉強てのは脳のトレーニング、頭が良い悪いとはあまり関係ないのだ。

珍しく原作者が別

原作が別なのでどうかなと思ったが、全くの杞憂だった。馴染みのない物語設定に良く練られたストーリー展開で、これぞ原作者ありと思える漫画。かわぐちかいじだから更に面白くなっている。

押見修造ワールド全開の短編!

これを女性誌に掲載したというが、どんな反応があったのか知りたい。なかなかヘビーな内容だし、決してハッピーエンドでもない。でもこれも青春の1コマ。押見修造作品最高。

かわぐちかいじワールド炸裂

この辺のストーリーを描かせたら右に出るものはいない。安定の面白さ。時事問題も取り入れたストーリーが、まるで近い将来を暗示させる展開でリアリティがあり存分に楽しめる。

面白かったなあ

20年くらい前かな?漫画喫茶で一気に読んだなあ。結構グロい描写もあってヤクザマンガの迫力を感じましたが、ストーリーが気になって最後まで読みました。面白かったです。それから渡辺潤さんのファンです。

ただの転生赤ちゃんモノだと思ったら

全然違ってて、赤ちゃん時代なんてあっという間に過ぎ去ったw
    予想のはるか上の展開で、正直こんな漫画だとは思わなかったけど、さすが売れてる漫画は違うなーと。とても面白いです。

鬼憑きねえ〜

ある意味デビルマン的な設定。勇者アモンのごとき最強の鬼に憑かれた主人公の活躍が面白い。ひとつ残念というか疑問なのが、なぜあんな可愛いタイトル文字なのか?もっと他にあるだろ…w